Арина, твои прекрасные литературные сны должны быть обязательно здесь
Мои дорогие трактирщицы, пока вы здесь сражались, я смотрела сон, навеянный тантризмом, чаконой и россыпью весенних цветов Он красивый, отвлекитесь немного))))
Большой овальный зал ярко освещен, по периметру на мягких изогнутых стульях сидят красивые женщины в изысканных нарядах, играет тихая музыка, все чего-то ждут, взгляды обращены на дверь. Я оглядываю себя, на мне платье изумрудного цвета на тоненьких лямочках, глубоко декольтированное, сзади открыто до самой ложбинки. Оно обтягивает меня, как вторая кожа, туфли на высоченной шпильке, пышная грива рыжеватых волос обрамляет мое чуть испуганное лицо.
Внезапно все стихает, дверь распахивается, и стремительной походкой в центр зала проходит высокий стройный мужчина. Это Май, как он прекрасен! Белый костюм, белые туфли, нежно голубая сорочка. Волосы платинового цвета. Раздаются аплодисменты. Он поднимает руку и улыбается своей ослепительной улыбкой, глаза цвета неба сияют.
- Прекрасные дамы, - обращается Май к присутствующим, я рад видеть вас всех в сборе, сегодня мы поиграем в старую игру, которая называется «Садовник». Итак, я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме,-… Май внимательно оглядывает лица присутствующих… - «хризантемы». Со своего места поднимается девушка, изящная блондинка в пышном белом платье, она не может скрыть радости. Май приближается к ней и галантно приглашает на танец. Звучат аккорды вальса из кинофильма «Мой ласковый нежный зверь». Они вальсируют, все любуются красивой парой. Внезапно музыка обрывается, Май целует руку партнерши и провожает ее на место.
Он садится за рояль и, наигрывая мелодию детской песенки «Солнечный круг», произносит: «Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме… Резко разворачивается на вертящемся стуле к залу и заканчивает: «герберы». Возникает пауза, после которой со своего места вскакивает невысокая коротко стриженная девушка в джинсах и модной майке, она сама резво подбегает к Маю. Он сбрасывает пиджак, и они танцуют рок-н-ролл, причем, инициатива ведущего переходит от Мая к девушке и наоборот. Когда танец закончился, разозленная чем-то партнерша выбегает из зала.
Он возвращается в центр зала, садится в кресло, откидывает свою прекрасную голову и мечтательно произносит: «Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме,- Май поднимается и опять обводит взглядом обращенные к нему лица. Наши глаза встречаются. Я в смятении вдруг понимаю, что не знаю, какой я цветок. «Господи, как же это? Что делать?». «Лилии»,- он заканчивает фразу. Со своего места поднимается высокая, очень стройная, гибкая девушка с высокой грудью, длинными распущенными волосами и красивыми выразительными глазами. На ней черное обтягивающее платье, напоминающее рыболовную сеть, в котором она выглядит полуголой. Май протягивает к ней руки, и она уже в его объятиях. Сладостные звуки аргентинского танго заполняют зал. Они исполняют танец страсти, ритмичный, эксцентричный, исполненный драматизма и эротики, который резко обрывается. Девушка приникает к своему партнеру, она явно не хочет уходить. Май мягко, но настойчиво, провожает ее до места.
Он медленно обходит застывших в ожидании дам, а затем возвращается к роялю, облокачивается на него и произносит знакомую фразу, на этот раз выбор падает на «Орхидею». Мы видим красивую худенькую шатенку, похожую на дорогую орхидею, в коротенькой пышной юбочке и блестящем топике густо-фиолетового цвета. У нее пухлые губы и большие выразительные глаза. Она смеется. Май буквально выдергивает ее, теперь они хохочут уже вдвоем. Звучит зажигательная ламбада. Он раздевается до пояса, и они, озорно, как бы, играя и сооблазняя друг друга, отплясывают этот сексуальный танец, напоминающий схватку двух любовников. Когда музыка внезапно умолкает, Май берет девушку на руки и относит на ее место.
Он одевается и вновь выглядит, как лондонский денди, наигрывает какую-то мелодию, это фламенко. Нараспев произносит: «Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме…». Май поднимается, я вижу его чарующие глаза, они явно ищут кого-то, наши взгляды встречаются. У меня горят щеки, я вся в ожидании. Буквально кричу: «Выбери меня, я так долго этого жду». Наконец, Май заканчивает фразу: «Розы». Навстречу ему выходит девушка, красивая жгучая брюнетка в ярко-красном платье с обтягивающим лифом и пышной юбкой, в руках у нее роза, которую она вдевает в петличку пиджака Мая. Они танцуют знаменитый испанский танец. Голубоглазый блондин преображается в страстного идальго, она – Кармен, вся - огонь и порыв…
Я уже плохо вижу, в глазах застыли слезы отчаяния. Не могу вспомнить, какой же я цветок… Наступает тишина. Май – один. Он идет… он приближается… Сердце мое колотится, еще мгновение, и я задохнусь. О, Боже! Издалека раздается музыка. Это волшебная мелодия. Так вот она какая «Чакона»… Май протягивает мне руку. И я устремляюсь ему навстречу. В его объятиях, сильных и властных, мне так надежно. Смотрю в глаза Мая, в них - удивление, нежность и…желание. Он наклоняет голову и шепчет мне в ухо своим неповторимым бархатным голосом: «Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме…» Вот… сейчас…, наконец, узнаю, кто я… И просыпаюсь
[взломанный сайт]