- Ей-богу убил бы! – в сердцах ответил ему Абрикосов и сердито спросил Дашко:
- Как я, по-твоему, с этими, пусть и офигительными, крыльями, влезу в скафандр?
Настя опешила.Она была уверена, что орги что-нибудь придумают для перспективного игрока…Оказывается – нет.
- Ты что, должен будешь остаться здесь? – разочарованно спросила Моцак.
- Или пожертвовать мечтой? - дошло вдруг до Насти.
- Приходится выбирать.., – сказал, разглядывая пальцы босых ног, Абрикосов.- Надо чем-то жертвовать.
- Но не чужой же жизнью! – в предпоследней попытке достучаться до человечности, заваленной проектными «ценностями» в душе Абрикоса, без надежды произнес Самец.
- Замолчишь ты когда-нибудь?- устало спросил Май симбионта и потащил трофейное зеркало и стул в ванную.
- Что случилось? – спросила у девочек Боня, когда толпа хомячков, возбужденная прошедшим поединком, ввалилась в столовую.- Вкусненькое что-нибудь есть?
Стоящие на ступеньках Моцак и Дашко озадаченно молчали. Похрапывал на диване Бородин.
- Чего примолкли?- спросил Степа, пытаясь присесть на табурет, но тут же, как ошпаренный, вскочил. Буза и Боня наперегонки бросились к холодильнику и начали ожесточенную борьбу за право владения формочками со льдом. Сначала побеждала цепкая и привыкшая все вырывать у судьбы, Боня. Но Бузова, как истинно любящая женщина, оказалась гораздо сильней, чем полагалось при её хлипкой конституции. Так что половина льда досталась ей. Девочки, переругиваясь, наполняли добычей целлофановые мешочки, когда Абрикосов вернулся в кухню за табуреткой.
- Он хочет отрезать свои крылья! – «сдала» товарищам Мая главная сплетница проекта.
Все посмотрели на «летуна» недоуменно.
- Мой скафандр не готов, – не стал вдаваться в подробности Абрикос, и добавил:- Парадокс: крылья мешают вылететь на свободу… Никто ничего особо не понял, да и не вникал…Только Алена встрепенулась и посмотрела испуганно:
- А ты не умрешь от потери крови?
- Я умру от болевого шока, – мрачно пошутил Май.
- Надо найти обезболивающие, йод, перевязочные материалы…, - стала перечислять
Дашко, таща за собой Ольгу к месту, где обычно хранилась аптечка.
- Бесполезно, – становил её Май, – на нас после оцифровки, как сказала врач, не действуют никакие лекарства…
- Любые? – в ужасе спросили все. Особенно побледнели мальчики.
А некоторые девочки просияли лицом:
- И противозачаточные?
"Шоу Марс гоу он"
Сообщений 181 страница 210 из 474
Поделиться1812007-06-04 18:03:14
Поделиться1822007-06-04 18:03:33
При этих словах замер в дверях (минуту назад вернувшийся с тренировки) Сэм.
А Алена пристально глянула на Степку, потом на Потаповича, и побежала вверх по лестнице, стремясь догнать ускользающего Мая…
Хомячки, заинтригованные последними словами Абрикосова, поспешили вслед за парочкой.
Даже Нелидов, еле передвигающий ноги. Даже Натусик, пришедшая забрать Нелидова.
А также Руслан, накидывающий куртку на обнаженную Бониту, которая прикладывала лед непосредственно к «пятой точке» Степана. Компания хомячков столпилась у ванной комнаты, из дверей которой Абрикосов выпихивал упирающуюся Водонаеву. Моль кричал, призывая людей «унять сумасшедшего, который погубит и себя, и его». Люди в замешательстве топтались, не спеша ввязываться в межличностный конфликт.
Теперь Нелидов их понимал. И они наверняка могли бы понять его. Но говорить он уже не мог. Наташа пыталась его увести, а робот умоляющим («слямзенным» у людей) жестом просил остаться хоть на минуту. Очень хотелось досмотреть…
Наконец Абрикосов выставил Алену из ванной. Она полуобморочно сползла по стене «на корточки» и, глядя на хомяков лихорадочно блестевшими глазами, объявила:
- Я отсюда никуда не уйду. Я буду сидеть здесь сколько угодно. Если он потеряет сознание, буду ломать дверь.
- А справишься, Алена? - выразил сомнение Тоха.
- Сломаю! – самонадеянно сказала Водонаева. И все почему-то поверили.
- Хорошо играет – указал папкой на экран Первый, и принялся разворачивать конфету «Каракум»,оставленную тетей Нюсей.- Ей бы еще волосы разлохматитить для драматизьму…
- Скажешь тоже, играет…Тюменский любительский театр…Третий состав. Актриса из неё – как из меня работница морга, – ответил Второй, тоже взяв конфету. – Сыграла бы она, как же, если б не «запала» на него по-настоящему.
- Ты поплачь, – проникновенно предложил Потапович, притащив кресло-качалку и усадив в него скукожившуюся после минутного «оживляжа», Алену. Бывшая секси-дива с полубезумными глазами многодетной вдовы, оставленной во цвете лет безвременно почившим супругом – что может быть печальней? Усиливая впечатление (и по привычке «оттопырив» кобчик), Водонаева приняла ещё более скорбную позу и прислушалась к звукам в ванной. Абрикосов возился со стулом и принесенным зеркалом, пытаясь поймать во втором зеркале отражение крыльев. Он чертыхался, видимо, ничего не получалось. Моль монотонно выл. Иногда почти убедительно матерился.
Поделиться1832007-06-04 18:03:48
– Сломать дверь мы тебе поможем. Ломать – завсегда пожалуйста, - не скрывал своей склонности к разрушению Антоха, обращаясь к Алене. - А что потом? Ты сделаешь ему искусственное дыхание?
- Точняк тогда помреть. Прямо на наших глазах, – убежденно сказал Третьяков, придерживая на голове водруженный Бузовой мешочек со льдом.
Образ кроткой мученицы и почти декабристки с руганью не вязался. И Алена только зыркнула на Ромку леденящим взглядом Медузы Горгоны. Но бесчувственного Третьякова не «проняло».
- Ты, если будет плохо, кричи! – громко посоветовала Маю подошедшая позже всех Тори.И добавила вполголоса:
- Крыльев жалко. Удачные получились крылья. Какой он теперь будет романтик, без них?
- Жалко ей, – передразнил бывшую пассию Руслан. – Романтика нашла…Игрок, самый циничный из всех…
- Жалко, – искренне всхлипывали Настя и Мося, каждая о своем. А Сэм молчал, сидя у стены в позе Роденовского «мыслителя»и принимая про себя какое-то судьбоносное решение.
- Птичку жалко-о-о, - попытался неуклюже развеселить девчонок Степа. Но никто не улыбнулся, кроме Бузовой. Менщиков посмотрел на мрачную группу товарищей, и поковылял в сопровождении голопопой Бони в спальню.
- Не плачьте, не сдо…не помрет. Если что, потащим его на оцифровку. Пусть на Земле медики оживляют…
- Им за это денюжку платят, – подтвердила неизбежность оптимистического финала (буквально для всех) сияющая Бузова. И прищурилась мечтательно. Забеременеть теперь ничто не мешало. «А первого мальчика непременно назову Стасом», - подумала Оля, нежно глядя на Катенка.
Поделиться1842007-06-04 18:04:24
Агния:Земля. Генеральный штаб.
- Ну! Шутки-шутками, утки-утками, а надо наконец принимать решение..Наши с вами соотечественники ушли в подземные туннели планеты Марс, и мы знаем только, что они, по-видимому, живы и здоровы… Ведь так, полковник? Вы хорошо рассмотрели карту-послание? – генерал глядел испытующе.
- Так точно, товарищ генерал, рассмотрел! - глаза полковника, хоть и были покрыты красной сеточкой сосудов - следствие недосыпания – но смотрели тврдо, - Карта изготовлен из материалов, не имеющих аналогов на Земле, краска – тоже неизвестного нам состава, рисунки – якобы детские – на обороте – по заключениям экспертов нанесены не от руки. Единственным знакомым компонентом в составе послания явилось кошачье дерьмо.
- Что, простите? – вскинулся генерал удивленно.
Полковник порозовел:
- Да , кошка там у них в периметре, товарищ генерал, нагадила на карту. После оцифровки дерьмо получилось пожиже, все расплылось, задача идентификации усложнилась, но мы справились. Данные абсолютно репрезентативны.
- - Акт дефекации затруднил идентификацию,- усмехнулся генерал, - ну ладно.. Какой вывод следует из самого факта появления карты?….- генерал подержал паузу, медленно обводя присутствующих глазами, и сказал веско, разделяя слова,-
- На Марсе есть жизнь.
- Охрана периметра усилена, - поспешил доложиться другой участник совета,- Зенитные комплексы удвоены, зона охраны расширена до радиуса 40 кв.км.
- Да это лепет детский!! – взорвался вдруг генерал, - Вы хоть вдумайтесь! Если они сумели подбросить карту так, что ни одна наша камера их не зафиксировала, значит, мало того, что они невидимы и неслышимы…. Периметр просматривается ими не меньше, чем нами, и видимо, еще и в других диапазонах. А характер послания указывает, что они в курсе земной культуры. Да ими может нашпигована вся Земля, а мы и понятия не имеем!
Поделиться1852007-06-04 18:04:40
Все подавленно молчали – и впрямь – было страшновато.
-Надо запустить в туннели наши средства слежения, - подал голос усталый полковник – он был начальником отдела научно-технических разработок и имел, что предложить на эту тему.
- Есть и другой вариант появления карты неизвестно откуда, - вмешался старый служака, начинавший еще при Андропове, - у марсиан есть пособник в периметре.
- Любой пособник из наших был бы зафиксирован! – бросил генерал резко.
- Марсиане могли снабдить его техническими средствами.
- Ерунда, все они были в поле зрения, никаких отлучек, исчезновений – не было. Если вы подозреваете Наталью Нелидову – напрасно. Она работает по линии другого подразделения, все её действия мотивированы, и коллеги высокого мнения о ее работе.
- Так что вы можете предложить, полковник? – генерал повернулся к технарю.
- У нас есть изделие СНАБ12 – мобильный робот малого размера с высокими возможностями проникновения, блок питания нового поколения, широкий диапазон приема-передачи. Мы могли бы запустить их в дыру, которая предположительно находится в контейнере из-под таракана, а на прием настроим андроида, которого курирует Нелидова.
- Так-так… Конструктивно. И как выглядят ваши СНАБЫ?
Поделиться1862007-06-04 18:05:16
Маррия: Марсодом 2
- Пора! – услышала Натусик по внутренней связи.- В случае удачного запуска у вас будет новое задание, военные к проекту подключились…
Нелидова покорно вздохнула и, без особого «напряга», потащила ослабевшего андроида вон из помещения. Никто из хомяков не повернул в их сторону головы. И никто не вышел проводить их, когда Наташа подвела вновь облаченного в скафандр Нелидова к одному из запасных выходов из сферы. Ультрамариновую ночь разбавляли светлячки фонарей и подсвеченная изнутри колыхающаяся медуза ангара. «Надо усилить внешние крепления», - подумал Саша. Нелидова услышала его.И попыталась вызвать на разговор дежурного. Дежурный не отвечал. Наверное спал. Роботы игнорировали её команды, старательно объезжая её как неодушевленный предмет. Нелидова «махнула на них рукой».Своя задача важнее. Саша должен был взять новый стержень для своего реактора в запаснике общего реактора, питающего Марсодом. Следуя указаниям Атомщика с Земли, Наташа набирала коды, нажимала кнопки и опускала рычаги, действуя четко, как автомат. Набрав последний пароль и захлопнув едва заметную дверцу на груди АССа, она посмотрела ему в лицо, чтобы убедиться в его готовности довершить операцию. Но наткнулась на полные слез глаза.
- Откуда конденсат? – вздрогнула мысленно Натусик. – Программа еще не запущена!...
Волосы на голове её зашевелились.
- Или уже началось?!!!
- Успокойся, – тут же прореагировал на её мысленный срыв невозмутимый Атомщик, – судя по приборам, ничего ещё не началось. АСС сам нажмет запуск, когда удалится на безопасное расстояние. А сейчас у него что-то не по нашей части… Наверное, обычные ваши психологические штучки-дрючки…
- Похоже, вы правы, – согласился с Атомщиком наблюдающий за операцией Первый.
- Психолога, может, позвать? Или лучше биотехника?
Услышав о том, что беспокоится не о чем, Наташа не на шутку рассердилась:
- Нашел время, – жестко выговаривала она Нелидову, заводя неустойчивого робота на транспортную тележку, - заниматься всякой ерундой. Имитировать человеческие душевные порывы... Я и так знаю, что умеешь. Зрителей все равно нет. Перед кем ты выпендриваешься?
Поделиться1872007-06-04 18:05:33
- Да он тебя «разводит» на эмоции. Экспериментатор фиговый, – не выдержал Второй. - За что и прототипа не люблю – вечные эксперименты над людьми, как над куклами…Подыхать будет, а от «разводок» не откажется. А этот – сам кукла, а туда же, ептыть…
- Саша, не трать зря энергию. Она тебе для запуска реактора нужна, а не для дешевых провокаций, – сказал Первый. И безошибочно подобрал ключевое слово, воспринимаемое роботами как своеобразный пароль:
- Нерационально.
«Слезы» на глазах андроида моментально высохли. Он дисциплинированно уселся на тележке, держась за ограничительные поручни и выжидательно замер, демонстрируя готовность к последней в жизни работе. Наташа оперативно набрала на пульте «транспортного средства» скорость и направление, дала «отмашку» роботам-охранникам и подтолкнула тележку к входу. Отряхнула чистые руки, посмотрела на скрытую завихрениями пыли удаляющуюся точку. И с чувством исполненного долга опустилась у псевдозабора на просеянный белый песок .Одинокая ромашка у забора медленно поворачивалась к живому объекту, как самонаводящееся оружие. Замаскированная под шмеля камера вела пробную съемку. Служебные роботы опасливо её объезжали. Или они боялись Наташи?
Поделиться1882007-06-04 18:05:51
- Не смей трогать мои крылья! – орал, вне себя, Самец. – Я без них не жилец!
- А я с ними – пленник! – в таком же тоне отвечал ему Абрикос.
- Сравнил жизнь и свободу! Неблагодарный мальчишка! Я научил тебя летать, жалкая двуногая гусеница!
- За науку – спасибо. За гусеницу – ответишь, – пообещал не прощающий обид Абрикосов, и почесал затылок, размышляя, как же повыше пристроить зеркало, чтоб видеть крылья. Хотя обрезать их было искренне жаль. В глубине души он сочувствовал Молю. Где-то о-о-чень глубоко…
- Не надо трагедий. Все будет хорошо, - пытался примирить симбионта с неизбежной участью Абрикос.- Здесь, на Марсе, ты вполне можешь обойтись без крыльев. А для меня, как выясняется, они обуза. Что толку их иметь в ограниченном пространстве, когда мечтаешь о целом мире?
- Но во внешнем мире ты уже не сможешь летать!
- Но смогу ходить. Людям это больше пристало. А я человек. К сожаленью, а может, и – тут он покосился на моргающие глазки Моля, - к счастью…
- Но. ..мне… важно…их нужно сохранить…, - астматически захлебывался воздухом Самец.
- Не боись, не протухнут до оцифровки…
- Вполне могут! – не стал скрывать своих опасений Моль.
- Засуну их в холодильник, - решил Май.
- В холодильник – не дам! – выкрикнула, подслушивающая под дверью Дашко.
- А кто тебя будет спрашивать? - развеселился Абрикосов.
- Они не влезут, – высказала предположение разумная Мося.
- А мы их в трубочку свернем, - предложила Алена.
- Вы их помнете, изломаете! Изверги!
- Так. Все, хватит полемики. Приступаю…, – включил лазерный скальпель сосредоточенный Абрикос.
- Не позволю! Не дам! Убивец! – почему-то поперло из Моля старорусское…
Он шатал и раскачивал тело Абрикосова гораздо сильнее, чем в предыдущие разы.
«С каждым часом он будет становиться сильнее, невзирая на всячески подчеркиваемую немощь", - мысль эта неприятно поразила Мая. Он почувствовал в Самце почти равного противника до поры прикидывавшегося слабым. Или он прежде и был таким?
Поделиться1892007-06-04 18:06:22
- Я тебе покажу…, - начал угрожать Самец.
Предотвращая неизбежную последующую тираду, Май «засветил» локтем прямо Молю между глаз, а себе – в «солнечное сплетение». Согнулся, задыхаясь. Постоял, прислушиваясь. Девчонки тоже замерли под дверью…Моль, пребывая «в отключке», молчал. Надо было «пользоваться моментом». Абрикосов поставил стул в ванну, водрузил на него зеркало, подпер табуреткой, чтоб не сползало, и пригляделся к отражению крыльев. Оценив обстановку, он понял, что «под корень» их обрубить нереально. «Буду резать на уровне лопаток, тогда влезть в скафандр не помешают…»
Включенный лазерный нож мерцал в руке, бросая отблески на кафель. Минуты текли, а Май все не решался. Резать себя по живому…без наркоза…В глубине грудной клетки заворочался приходящий в себя Моль.
- Сейчас начнется ор, – поморщившись, подумал Абрикос и, сжав покрепче нож, полоснул им по левому крылу. Он даже не ожидал, когда накатила боль, что она окажется такой невыносимой. И, падая на испачканное кровью крыло, чуть было не своротил намертво прикрепленную роботами к полу, раковину. Лазерный нож при падении отключился. Или он сам его отключил, отбрасывая в сторону, чтоб не пораниться?
Запах горелой плоти был воспринят службами, как сигнал о пожаре. Ванная комната немедленно была залита содержимым прикрепленных здесь же автоматических огнетушителей.
Девчонки с писком отпрыгнули от двери, из под которой полупридушенным пульсирующим облаком выползала пена. Алена только поджала в кресле затейливо переплетенные ножки и спросила через дверь лежащего в беспамятстве Мая:
- Всё?
Май не ответил.
- Эй, Абрикосов! Мокрый,но гордый, Ихтиандр ты наш и Икар в одном лице…, – раздался, искаженный дальним расстоянием, но узнаваемый при любых обстоятельствах, ехидный голос. –
Как ты посмел, негодник, без согласования с руководством, отпилить себе крылья?
- Вот собака, «достанет» даже на Марсе, – подумал, приходя в сознание, Абрикосов и мысленно поклялся – придушу когда-нибудь…
Не открывая глаз, Май приподнял голову и с трудом сел, по горло утопая в пене. Потом закашлялся и произнес:
- Не крылья, а крыло…, - помедлил, копя силы и многообещающе злорадно произнес: Сейчас второе отпилю…
- Я тебе отпилю! – осерчала госпожа Собчак. - Мы тут уже футболок наклепали, плакатов с твоим изображением…Нам еще фотографии потребуются.
- Пририсуете, что хотите, в Фотошопе…Тоже мне, проблема, – флегматично прибивал рукой к полу оседающую пену Май.
Поделиться1902007-06-04 18:06:43
- Ты не должен был заниматься самоуправным членовредительством, – выдала совсем уж несуразную тираду Ксюша.
- Члено…что? - не мог не улыбнуться Май. И вполне серьезно добавил: Крылья – мои. Что хочу, то с ними и делаю.
- Они проявились ЗДЕСЬ, на шоу. Они твои. Но принадлежат НАМ, уяснил? И не тебе решать, каким тебе дальше быть.
- Ах вот в чем суть конфликта? – притворно смиренно сказал Май.- Я превысил свои скромные полномочия?
- Именно, - не стала трудиться, чтобы «просечь фишку» Ксюша, уверенная, что все будет, как хочет она. – Сейчас ты найдешь способ прикрепить отрезанное крыло. Летать, конечно, больше не сможешь…Но, по крайней мере, из образа не выйдешь…А что еще надо зрителю?
- Может, зрителю и надо. А что надо мне? Меня кто-нибудь спросил? Кто–нибудь подумал о нас? Или минутное развлечение людям важнее чужой жизни?- спросил Абрикос, поднимаясь. И вытирая мокрую щеку тыльной стороной липкой от крови руки, с убийственным спокойствием заключил:
– Всем наплевать.
Поднял лазерный скальпель, подумав, переложил его в левую ладонь. Оказалось удобней.
- Я тебя предупреждала, – угрожающим тоном произнесла Ксения.
- Я слышу, – кротко ответил Май, представил её обозленную физиономию и уверенным движением отсек второе крыло. Заваливаясь набок, скрючился от боли и отшвырнул в сторону заклинивший от влажности лазерный нож. Включенный скальпель, отрикошетив от стены, завертелся на скользком полу в сантиметре от головы.
- Теперь точно - все..., – подумал Абрикосов и уткнулся мокрым лицом в остывающее крыло...
Поделиться1912007-06-04 18:07:24
Агния: Земля. Генеральный штаб.
- Да.. Вот.. Я захватил одного – на всякий случай – и с этими словами полковник вытряхнул из спичечного коробка на полированную поверхность генеральского стола отвратительную темно-серую сороконожку.
- Размер действительно малый, - констатировал генерал, слегка отстраняясь от стола, когда сороконожка, резво перебирая конечностями, двинулась в его сторону.
- Изделие СорокоНожка Автономная литера Б, модель 12, режим «движение» , - с удовольствием откомментировал действие своего робота полковник. - Литера Б присвоена модификации серого цвета, устойчива к низким температурам. Первоначально готовилась для скрытного внутреннего наблюдения за работой иностранных полярных станций, а также внутри орбитальных станций США и впоследствии Китая.
- А сейчас – режим «наблюдение» ,- сороконожка замерла, только усики удлинились и расширились еле заметные глазки. - Видите – подключилась дополнительная камера и усилилась антенна. А теперь режим «спячка», - насекомое поджало многочисленные лапки и свернулось рулетиком.
- Режим «устрашение», - резко разогнувшись, сороконожка приподняла половину тельца и раскрыла вдруг обнаружившуюся пасть, усеянную острейшими зубками - несмотря на очевидную малость насекомого , люди попятились, роняя стулья.
- Не стоит бояться – это оптический эффект, - успокоил собрание полковник, очень довольный результатом демонстрации. - Режима «нападение» нет вовсе, изделие не планировалось для подобных задач.
- Что ж …Весьма. . Впечатляюще, - произнес генерал, улыбаясь слегка через силу и возвращаясь за стол. - А термин «автономная» , что значит в нашем случае?
- Изделие снабжено двумя видами питания: первое – стандартная литиевополимерная батарея, если робот попадает в руки врага, то ничего другого там и не найдут; второе – энергия движения при работе от батареи не теряется, а накапливается в специальном аккумуляторном устройстве. Таким образом, обесточивается робот только в случае поломки одного из устройств. Допустим, на СНАБа наступят и раздавят.
- Вот-вот, большое, знаете ли , полковник, было искушение именно так и сделать!
- Робот обладает функциями распознования опасности и уклонения от неё, - полковник сбросил свою сколопендру на пол и зашел с другой стороны стола, имитируя наступление.
Насекомое пошевелило усами и бодро ринулось в сторонку маскироваться за складкой ковра.
- А каким образом ваш СНАБ сейчас меняет режимы?
Поделиться1922007-06-04 18:07:48
- Предусмотрено состояние «автопилот» и «ручное управление». Сейчас я демонстрировал вам ручное, минипульт управления с экраном, на который выводится изображение, находится у моего зама - в вашей приемной, товарищ генерал . Если, допустим, СНАБ попадает внутрь какого-то стратегического объекта, - куратор переходит на ручник. А в процессе поиска и сбора информации целесообразнее автопилот. В настоящий момент в рабочем состоянии четыре СНАБа - есть общая для них панель управления с сегментированным экраном.
- Ну, что ж… Связывайтесь с коллегами из РЦ – пусть срочно готовят оцифровку – будем отправлять, - подвел итог генерал, - ну , а остальным, да и вам, полковник, предлагаю подумать над тем, какие силовые действия мы могли бы в принципе предпринять, если все же надо будет спасать наших людей.
Поделиться1932007-06-04 18:08:18
Марс. Покои Королевы.
Вагон начал притормаживать, директор Восточного сектора любезно поклонился землянам:
- Вот мы и прибыли, добро пожаловать в покои Королевы Марса. Двери вагона разъехались, и ребята шагнули в отделанное цветными минералами помещение, от стен отделилось несколько серых фигурок, и в их сопровождении Солнце и Дима продолжили путь по анфиладе комнат. Директор шел впереди:
- Вы убедитесь, что нашей монархине чужда заносчивость, она величественна, но доступна для общения. И я предвижу, как вы будете потрясены ее красотой! На этом пассаже Солнце скептически усмехнулась.
Наконец они остановились перед дверью, по-видимому, из дерева, богато отделанной резьбой. Несмотря на полное отсутствие почтения к какой-либо власти, Солнце испытывала некоторый трепет, Димка обнял ее за плечи, так они и вошли в раскрывшийся перед ними проём. Сначала ребята не увидели ничего: бархатный мрак и еле заметные очертания предметов. Вдруг темнота взорвалась снопом цветных огней , и все осветилось.
Маленькая округлая фигурка Королевы испускала сияние от кончиков ушей до тонкого хвостика, отражая её сияние , заискрились полированные поверхности пола, стен, колонны, какие-то столики, вазы.
- Да, лампочки здесь точно не нужны, - подумала Солнце и поклонилась Королеве с большим, как она считала, достоинством. Димка согнулся пополам, с лица его не сходила счастливая улыбка ребенка, увидевшего наконец долгожданное чудо.
В ответ на поклоны сияние Королевы из сине-зеленой гаммы перешло в более теплые оттенки – теперь она была, как лужайка с одуванчиками - зелено-желтая. Солнце поймала себя на том, что улыбается помимо воли - глаза радовались такому пиршеству.
Поделиться1942007-06-04 18:08:55
Маррия:
Марсодом 2. Второй день на Марсе. Вечер
- Кто-нибудь из мальчиков, пройдите к воротам , вам продуктовая посылка от поклонников.
- Чьих именно поклонников? – Раздались недовольные голоса.- Пусть роботы притащат…
- Вы совсем обнаглели! - справедливо возмутилась Собчак.- Тут идти два шага.
Люди прислали вам посылку, собирали,старались…А вы, поросята, ленитесь с дивана подняться.
- А зачем подниматься, если в посылке нет ничего для меня? – с вызовом спросил Руслан. Но тайной надежды за напускным безразличием скрыть не смог.
- Тебе там тоже кое-что прислалали, – заверила его Собчак. – Никого из вас не обидели, поверьте…
- Тогда мы только «за»! – засуетился любитель рэпа, натягивая куртку. - Мужики! - бросил клич. И вместе с Сэмом и Потаповичем вывалился из Дома. Степа и Рома на правах тяжелораненых не тронулись с места. Бузова, вовремя выключив выкипающий суп, начала «накрывать на стол».Тори, томно лежа на диване, рассуждать об особенностях сервировки в походных условиях… А девчонки, столпившиеся у ванной комнаты, с нетерпением дергали несчастную дверь, почти уверившись, что не подающий признаков жизни Абрикосов умер от потери крови.
Паника нарастала.Алена, Дашко и Моцак уже готовы были традиционно зарыдать, как дверь тихонько приоткрылась и из неё показались забрызганные кровью крылья и пытающиеся перехватить их поудобней руки, пачкающие ношу ещё больше.
Бледное лицо, полуприкрытые веками глаза и спиралевидные сосульки вместо обычного продуманного хаоса кудрей свидетельствовали о серьезности перемен, произошедших с вечным искателем " душеньки".
Поделиться1952007-06-04 18:09:26
Агния: Марсодом 2
- Ни хрена себе посылочка! – присвистнул Рассел.
Контейнер был не средний – вполне себе большой – типа мебельный.
Вооружившись большим гвоздодером, ребята одолели сопротивление материи, и, откинув стенку, обозревали содержимое. Чего там только не было…
Кто забыл – все продуктовые фирмы Земли были рады-счастливы зарекламить свою еду на шоу. Удавалось не многим. Хотя обещания ТНТ раздавало охотно и еще охотнее принимала рекламные подношения. Вся администрация просто жрала в три горла, но тем не менее доставалось всем – даже дворники крошили воробьям буженину щедрой рукой, а кошки из подвалов холдинга и от икры уже отворачивались.
Поэтому контейнер был от щедрот загружен всеми мыслимыми деликатесами: омары давили панцирем нежную спаржу, ласточкины гнезда ломались и хрустели под напором трюфелей. Японцы насовали везде своих суши, французы – лягушек, британцы натыкали чая во всех вариациях, колумбийцы – кофе. А уж выпивки было просто море разливанное.
Отдельно торчали пречудные валенки, отороченные африканскими косичками, какими-то крашенными розовым локонами, рыжими колечками химической завивки, из них победно торчали горлышки домашних посудин – Рассел безошибочно опознал свое и разразился мелодичной тирадой на молдавском, слабо перемежающимся матюгами – от полноты чувств , надо думать. Бросалась в глаза также нестандартного размера бутылка коньяка Наполеон, упакованная в зеленую коробку. » Маю» - исчерпывающе гласила надпись на ней.
Мутным розоватым светом, наподобие эльфийского элексира из Властелина колец отсвечивала громадная бутыль самогона. «Это Степкина», - безоговорочно определили хлопцы. Куча ярких гламурных коробочек с разнообразными ликерчиками в расфасовке 150 гр предназначалась девочкам. Кликнули робота с транспортным хоботом и платформой, кряхтя, навалили и повезли к крыльцу.
- Эгей! - кричали. - Принимайте гостинцы!! Гулять будем!!!
Вообще-то домовцы видали всякого – но не такого. Часа три не было сказано ни одного членораздельного слова – только чавканье, хлюпанье и невнятное мычание фиксировали камеры всех заинтересованных организаций. Та камера, которая была вмонтирована в пупок Бони, добросовестно показывала, как раздуваются от деликатной пищи хомячьи животики. Наконец все отвалились от стола , тихо рыгая , доползли до спальных мест и забылись тревожным сном героев борьбы с едой. Только Руслан в каком-то лунатическом порыве хлопал дверью холодильника и шептал:
- Омары, икра, устрицы… Фу… Картошечки бы кто пожарил с лучком…
Поделиться1962007-06-04 18:10:15
Маррия: Марсодом 2
Пока народ поглощал халявную еду, Абрикосов пытался сделать все от него зависящее, чтоб сохранить (черт бы их побрал) крылья своего симбионта. Не очень-то хотелось, честно говоря…Да и слабость от потери крови к активным действиям не располагала. Но что-то, похожее на чувство вины…или желание не быть совсем уж сволочью, заставляло Абрикоса двигаться. Не так уж много требуется от нас порой по отношению к тому, для кого это жизненно важно. А мы и в малости отказываем.
…Занеся крылья в склад, Май поискал глазами что-нибудь, хоть отдаленно напоминающее чехол. Ничего подходящего не было. Только ряды запасных скафандров, ящики с техническими «прибамбасами» …Вздохнув, Абрикосов вытащил из ближайшей ниши скафандр и стал запихивать в него, предварительно свернув, уже подсыхающие крылья. Моль слабо критиковал небрежное обращение Мая с дорогими, как память, частями тела. Но не хуже Абрикосова понимал, что надо спасать их (пусть даже завязанными в узел) от разложения до оцифровки. Идеальным было бы их законсервировать. Абрикосов подтащил скафандр к машине, еще недавно производившей кислород для ангара. Не особо разбираясь в технике, он все же предположил, что в машине есть режим «откачивания». Администратор сонно подтвердил верность предположения. Абрикосов, тихо матерясь, присоединил к машине воздушный шланг скафандра, включил нужные кнопки и пошел в дом. Искать маркер и лист бумаги.
В свете фонарей, жестко очерченная тенью, сидящая у забора рослая Натусик казалась на удивленье маленькой. И одинокой.
Зайдя в дом и, застав ужин в стадии завершения, Абрикосов подошел к разграбленному столу. И, нацелившись на бутерброд с ветчиной, сказал Настюхе:
- Нелидова там голодная сидит…
- Ой! – всплеснула (своими и Мосиной) руками незлопамятная в общем-то Дашко. Набрала во все имеющиеся в наличии конечности одноразовых тарелочек с разными деликатесами и понесла их Наташе. Бузова с пакетом Сокоса бросилась за девчонками.
Наташа, увидев делегацию, нисколько не обрадовалась, только произнесла, еле двигая губами, какую-то дежурную благодарность. И снова отвернулась, глядя в ночь. Ей было отчего-то безумно одиноко.. Казалось, что это Сашка поддерживал ее, давал силы быть собранной, деловитой.. Всё делать, как положено. И вот - его нет.. По-крайней мере, нет рядом.
Поделиться1972007-06-04 18:10:39
- Мы ей поесть принесли, а она…, – обиделась Бузова и порывисто, по-детски, развернувшись, потопала к дому. Только мех на «унтиках» развевался. И по ходу сыпались бусинки.
- Да переживает она, – объяснила состояние Натусика Настя. Мося от комментариев воздержалась.
А Бузова почти у дома обернулась и срывающимся голосом, глотая буквы, заявила:
- Если она на диете, пусть так и скажет. А не нос воротит…
- Съест потом, если захочет, – примиряющее сказала Настя, заходя в дом и вновь занимая место у стола.
- Какая ты у меня мудрая порой, – искренне сказал Сэм. Настюха расцвела.
- Жаль, что редко…, - высказал сожаление Май, доедая пятый бутерброд с корейкой.
Настя кинула в него сырым перепелиным яйцом.
- Прекратить!!! - прозвучало по громкой связи. – Спонсоры смотрят…Это вам не простые граждане, сетующие на перевод продуктов...зрителей можно игнорировать. Даже нужно – возмущенных СМС больше пришлют…А спонсоров – не обижать!!
- Спонсор-ры – это святое! – полупьяно крикнул валяющийся на кровати Степка. И удивленно добавил: Слабоват что-то самогон. Почти не «торкнул»…
И снова заорал, глядя в камеру над головой:
- Бракоделы! Разучились гнать!...
- Да. Слабоват алкоголь, – подтвердил наблюдение Степы Третьяков.- А выпили достаточно...
- Вас «торкнуло»…если «торкнуло» исключительно от еды, – сказал Май, копающийся в тумбочке с целью отыскать маркер и листок.
- Почему только от еды? – недоуменно спросили мальчики. А присутствующие девочки подняли головы и понимающе переглянулись.
- Потому что после оцифровки на нас не действуют лекарства…
- При чем тут лекарства?
- …и другие химические соединения, расценивающиеся организмом как чужие, - ответил Май.
- А я думаю…почему курю, а желание курить не уменьшается, – задумчиво сказала Тори.
- А мне курить не хочется, – похвасталась Бузова.
- А может хочется чего-нибудь другого?
Оленька засмеялась. Мальчики посерьезнели. Все вспомнили, что противозачаточные таблетки тоже... синтезированные. Будут ли они действовать? – озадачились мужчины. Не будут! – свято уверовали женщины. А объевшийся Сэмик с трудом поднялся, сходил в кладовку и вернулся с громадной сумкой, набитой чем-то «под завязку».
Он поставил её в центре спальни, обвел всех торжествующим взглядом и раскрыл, нетерпеливо дергая, заедающую молнию. Сумка доверху была набита популярными, но не очень любимыми в народе резиновыми изделиями.
- Разделим на всех. Здесь хватит на год.
Пацаны радостно заголосили, бросились пожимать ему руку…Девчонки потрясенно молчали, копя аргументы для споров. А Настя, отводя от «любимого» ненавидящий взгляд, прошипела:
- Я их все проколю, к чертовой матери…
Поделиться1982007-06-04 18:11:27
Агния:Марсодом 2
Между тем, неубранная никем кучка марсианского грунта, обильно политая Расселом разнообразной химией из коллекции Тори, оживала!
Сложно сказать, что послужило катализатором – химия или температура, но крупинки «почвы» отрастили то ли ложноножки, то ли ложноручки, и постепенно расползались по комнате, ища места равно скрытные и теплые. Особо храбрые рискнули оставаться в пределах батареи. Пока они не были заметны – так кляксочки какие-то, но постепенно их структура усложнялась, деление шло как в пределах организмов, так и вовне. Уже на вторые сутки некоторые особи достигали размеров упитанной мыши и примерно соответствовали ей интеллектуально.
Одна Селедка проявила бдительность – караул у входа в комнату стал бессменным , лишь физиология отвлекала доблестного зверя от правильно понятых задач. К сожалению, Тори и задач перед собой таких не видела, и кошек не любила, поэтому Селедка раз за разом оставалась за дверью, жадно внюхиваясь в незнакомый будоражащий запах.
Однако марсианским выползкам надо же было чем-то питаться - самой лакомой и естественной для них пищей оставались парфюмерно-косметические изыски планеты Земля, особенно (ликуйте , спонсоры) приглянулся Тафт.
Воспользовавшись тем, что все население Марсодома отвлеклось на освоение гостинцев, выползки потребили весь Тафт в пределах комнаты, и осмелев, затеяли освоение новых территорий.
Поделиться1992007-06-04 18:12:11
Маррия : Марсодом 2
Хотя хомяки и осознавали, что спиртное и курево отныне бесполезно, но естественное для русского человека желание обсудить произошедшее вновь повлекло их на кухню.. Все нервно курили, искали на разграбленном столе свои кружки, наливали любимые прежде напитки и недоверчиво их смаковали. Всё надеялись. Вдруг сработает? Вдруг опьянение наступит? Оставаться трезвыми становилось с каждой минутой все невыносимей.
- Зачем? Зачем?!!! – вдруг заплакала Оленька слезами обиженной мадонны, - …они послали нас сюда?
- Чтоб мы нашли талисман. И разбогатели. А орги – еще больше, – пояснил Степан, дрожащею рукою доливая в стакан самогон.
- Талисман – это одно. Прибыль – само собой. Но есть что-то еще, – задумчиво сказал Ромка. – Над нами проводится какой-то эксперимент. Ещё и карта странная…надо её принести…
- Что за карта? – поинтересовался Рассел.
– И что за эксперимент? - неосторожно спросил Сэм
- Может, они хотят, чтоб мы завели детей?- предположила мыслящая лишь в одном направлении Настя, гоняя вилкой по тарелке последний шампиньон.
- Или узнать, как оцифровка действует на здоровье…, - попытался спасти побледневшего Сэма Май.
- Спекает последние мозги ваша оцифровка, – приблизился к истине Степа.
– ...И когда выяснится, что после неё можно завести детей, то другие тоже не побоятся сюда приехать! - пришла к оригинальному выводу Дашко.
- Кто - «другие»? Персоны, купившие вип - участки? - спросила Тори и протянула кружку Абрикосову. – Наливай. Может, станет веселей- криво усмехнулась и запахнула манто жестом спивающейся герцогини.
Май, изучающий этикетку на коньяке, покачал головой скептически:
- Не станет. Не поможет. Отныне отвратительная вынужденная трезвость – норма жизни, - но налил коньяка в кружку доверху, как простого компота.
- Поможет - не поможет…, - беспечно ответила Тори, – хороший вкус еще никто не отменял.
- Точно, – согласился Абрикосов, отпив из чашки презентованный поклонницами «Наполеон».
- Да…, - подтвердил Степа, кривясь от самогона и переключаясь на молдавское вино, закусывая его оливками. Боня посмотрела негодующе и спросила с легкой издевкой:
- Тебе не «поплохеет»? Не вырвет?
- Никогда!- глядя стеклянными глазами перед собой, заверил бывшую любимую Степан, продолжая смешивать несовместимое. – Никогда мне не «поплохеет» от халявы!
Поделиться2002007-06-04 18:13:11
Улыбка всегда: Земля. Офис Комисарова.
1.
Утро выдалось замечательное. Огромное окно было всё залито светом. Валерий Яковлевич что-то мурлыкал под нос, с удовольствием потянулся, отхлебывая сладкий чай, прекрасно (и может быть с любовью?, во всяком случае, Валерия Яковлевича согревало сиё подозрение) заваренный Варенькой, его секретаршей. Тут, прорывая солнечный свет, раздался звонок. Как некстати, у продюсера даже зубы заныли от неудовольствия.
"Валерий Яковлевич, Собчак Ксения Анатольевна, предупредила, что сейчас приедет". Продюсерская рука предательски дрогнула, он хлебнул чай носом, громко фыркнул, отдуваясь, чашка заплясала на блюдце - вот, к тому же еще и слегка облился.
- Так, Варвара, меня ни для кого нет, меня срочно вызвали .. к главному. Варенька пожала плечами.
Комиссаров захватил с журнального столика для посетителей стопку выпусков "Марсианских хроник" , под мышку cунул древний на вид телефон, на котором транспарантной краской была выведена буква К, что означало между прочим прямую связь с Кремлем.
Сморщил лицо: "Что-то прихватило .. "
И потоптавшись, cкрылся в личном туалете, в который вела дверь, сымитированная под стенд с выставленными на нем всевозможными наградами шоу Дом 2 и личными поощрениями В.Я., начиная с пионерских грамот за удачно собранный металлолом.
Под окном проревел автомобиль, тормоза взвизгнули, затихли. И вот, за дверью гулко разнеслась, неминуемо приближаясь, чья-то быстро, но грозно впечатывающаяся поступь. Дверь отлетела и завибрировала. Сапоги-чулки, которым отдала свою жизнь какая-то невинная рептилия, высокие, на мощной платформе и огромном каблуке; кожаные же шорты, корсет на шнуровке, оголяющий плечи и в руке гибкая тросточка (для чего только?) - да, это она.
"У себя?" – Собчак грозно сверкнула очами на Вареньку. У той щеки по спиралям пошли красной краской. "ВЫ....Звали Валерия Яковлевича ..к главному", - пискнула Варенька. "К Главному что ли?" - Собчак вскинула глаза кверху. "Угу", - секретарша опустила глаза.
Собчак плюхнулась в мягкое кресло для посетителей, ногу на ногу, верхняя нога нервно подпрыгивала, Ксения пристукивала по бедру гибкой тросточкой. Взяла со столика кипу журналов: "Ну, что у вас вечно всякая дрянь, где хоть одна "Марсианская хроника ?" Подскочила: "Ладно не дождешься его. Позже увидимся". И, скользнув взглядом по затаившейся от напряжения Вареньке, со снисходительной улыбкой произнесла:
"Как работается, не обижает тебя?". "Ну что Вы, Ксения Анатольевна", - Вареньке так хотелось плавненько сползти под стол, но Собчак бурила подвернувшуюся жертву глазами-душепротряхивателями с дежурным для ее циничной профессии интересом. Она презрительно отвернулась, через плечо бросила: "Я ему позвоню, передай чтоб был на связи,..мм пожалста" и с этими словами растворилась.
Поделиться2012007-06-04 18:13:55
Марс. Покои Королевы.
Королева вдруг взмахнула лапкой и воздухе появилось изображение: ровно подсвеченный прожекторами светился их марсианский периметр, и Лобное,и окна столовой, и крыльцо. В пластиковых креслах кто-то, как всегда, просиживал штаны – виднелись огоньки сигарет. Внезапно – прямо перед спрятанной где-то высоко камерой – с шумом хлопнула огромными бордовыми крыльями чья-то странная фигура.
- Йо-хо-хо!!! – горланила она и, рванув к крыльцу, растопырила такие знакомые Солнцу ручки.
На крыльце завизжали. Узнаваемо верещала Алена: «Отстань, затаскал уже!! Тошнит от этих полетов!!»
- Чё это?! – ошеломилась Солнце, - Май с крыльями?! Это что же – тоже издержки оцифровки?!
- Я забыл тебе сказать, - виновато потупился Димка.
- Ваш дом – теперь и наш дом, - сказала наконец Королева свое веское слово, - вы не совсем такие, как все земляне, мне нравится за вами наблюдать. Конечно, я интересовалась вашей культурой, смотрела разные фильмы. Но, оказалось, что просто наблюдать, как вы живете – тоже любопытно. Земляне стали мне понятнее, я вижу сходство наших чувств: и любить и ненавидеть свойственно и нам и вам.
Рядом с Королевой вдруг материализовался корпулентный, с сединой в шкурке марсианин, он поклонился землянам:
- Наше величество стала фанаткой вашего шоу.
- Очень мило с её стороны, - несколько озадаченно промямлила Солнце, совершенно не зная, как реагировать на такую высокопоставленную поклонницу шоу.
- Наше величество даже послало СМС сообщения в адрес одного из участников, - сообщил Канцлер, снова кланяясь.
- И кто же удостоился её особого внимания? – спросила Солнце вежливо, хотя уже догадывалась, кто этот «счастливчик».
Королева вновь выдала фейерверк огней - это, видимо, и был её ответ – теперь они были сине-оранжевые..
- Наше величество испытывает особую радость, - тихо сказал Канцлер, Солнцу даже почудился неприличный намек в его шепоте.
Поделиться2022007-06-04 18:14:07
Камера опять фиксировала Мая, теперь он стаскивал с крыльев портьеру, блеснули на животе озабоченные глазки «инструктора по полетам».
- Что это такое? Что за глазки у него на пузе?
- А разве такого не должно быть? – спросила в свою очередь Королева.
- Если честно..Такое – впервые в жизни человечества, да еще и с какими-то глазками..
- Это его с молью вместе оцифровали, она случайно в кабину залетела, - уныло подтвердил Дима.
- Жесть!! Ангел- моль!! – Солнце начала было смеяться, но вспомнила, в каком виде она сама, и погрустнела. Потом подумала, что синхронно «повезло» им обоим, но ей почему-то жесть выпала совсем не романтичная. Сидела бы счас со всеми на крылечке, курила, смотрела на этого дурилку… и так смертельно захотелось Домой, к этим противным , до омерзения надоевшим родным рожам.
- Нас не ищут? – не удержалась она от вопроса.
- А разве ваш визит не был запланирован ? – спросила Королева и продолжила. - Пока только сделали вид, что ищут. Мои подданные по вашей просьбе передали наверх послание. Ваши товарищи считают, что с вами все в порядке. И это правда, не так ли? – и Королева опять засветилась желто-зеленым.
- Видите ли, - замялась Солнце, - мы вообще не знали, есть ли на Марсе жизнь, поэтому я просто так – погулять пошла, а встретила .. ваших подданных. Потом – вот – Господи за мной двинулся, - и она улыбнулась Димке, - получилось посольство. Нам очень интересно у вас, правда. Все такое непривычное, и образ жизни вашего народа и сам народ.
- Я предлагаю вам ознакомиться с историей и современностью нашей планеты, посетить самые любопытные уголки наших недр. Вас будет сопровождать Канцлер… Да.. Если вы испытываете потребность в кислороде, пище, воде или потребность в действиях обратного рода, Канцлер разрешит все ваши проблемы.
Сияние померкло. Аудиенция была окончена.
Поделиться2032007-06-04 18:14:37
Маррия:Марсодом 2
Май разлил остатки коньяка всем желающим и, подкидывая в руке лазерный нож, двинулся к выходу.
- Никому ничего разрезать не надо? – спросил напоследок, взглянув на Настю, – я теперь большой специалист…
Понимая шуточность предложения, Дашко с Моцак, тем не менее, инстинктивно попятились, пряча общую руку за спину. И теперь стояли «плечом к плечу».
- Не надо…,- отчаянно замотали головами.
- Им за неудобства премию выплатят – выдала глубинные, по её мнению, причины отказа простодушная Бузова.
- И вы готовы продать свое доброе имя за небольшие деньги? – не выдержал вдруг Моль.
- Большие! – сорвалась Настя.
- Не слишком, – поправила подругу Моцак.
- Не лезь в чужие дела, .- одернул симбионта Май.
- Я имею право спросить.
- Никаких прав ты не имеешь, – отрезал Май, захлопывая входную дверь.
- Как и ты? – мстительно спросил Самец. – А скажи, ты тоже продаешься, как все эти, - он повел глазами, – трутни в осином гнезде?
- Продается только мое актерское искусство, – высокомерно ответил Май
- «…человек определяется разыгрываемыми им комедиями ничуть не меньше, чем искренними порывами души.»- сказал твой любимый Камю, – проворчал Моль. – Ты думаешь, что продаешь здесь образ, - старик помедлил, сомневаясь, продолжать ли речь, - а на самом деле ты продаешь душу…
Май остановился, будто внезапно налетел на невидимый удар.
- Заткнись, – только и мог сказать он.- Заткнись!
- Извини, – смиренно сказал Моль, – что сообщил тебе давно осознаваемую тобой истину, – симбионт явно издевался. Абрикосов молча развернулся и решительно направился к дому.
- Ты куда? – как ни в чем не бывало спросил его Самец, – а как же крылья?
- Мне на них плевать, - Май даже замедлил шаг, ожидая, что старик разразится мольбами, прося вернуться в склад и завершить процесс консервации своих драгоценных крыльев. Но Самец молчал. И лишь спустя полминуты выдавил из себя отчаянно – угрожающее:
- Ну-ну…
Поделиться2042007-06-04 18:14:51
…Когда Абрикосов поворачивал ручку двери, над головой раздался не предвещавший ничего хорошего голос администратора:
- Май, срочно пройди на склад. Быстрее! - видя, что Абрикосов медлит, желая продлить воспитательный момент по укрощению непокорного Моля.
Но Самец уже «просек» ситуацию, и облегченно вздохнул. Прикинувшись безразличным к судьбе крыльев, он блефовал. Умолять никого он уже не хотел…Моль хотел жить и летать, но уже не желал платить за это унижением. Тем более, обладающие властью (среди людей) , как он уже заметил, никогда не довольствуются однократным унижением жертвы…Они будут вбивать тебя в землю, пока ты с ней не сравняешься…И не стоит рассчитывать на чье-то великодушие. Надо или иметь оружие в руке, чтоб достойно ответить, или быть готовым всё потерять…
Главное – решиться. «Но переться «с ножом на танки» – не наш путь», - подумалось Самцу. Мысль прозвучала в мозгу так ясно и громко, что показалось, человек её услышит…
- И отступать – не наш путь, - вдруг ответил, прислушавшись, Абрикос.
- А что делать тогда? Умереть?
- Нет. Обойти чертовы танки…, - отшутился Май.
- Зачем звали?- спокойно спросил Абрикосов, внутренне «мандражируя».
- Ты бросил без присмотра включенную машину, – нарочито неприязненно произнес администратор, – если бы я не пригнал техперсонал (стоящий рядом с аппаратом робот приветливо замигал сигнальным огоньком) ,то всё могло бы окончиться катастрофой. Откачав возду.х из скафандра, машина бы этим не ограничилась, а продолжала бы втягивать всё, что подвернется, как гигантский пылесос. Не прошло бы и пары часов, как вы стали бы задыхаться от удушья. А потом бы умерли, – мрачно закончил администратор, уверенный, что подготовил Абрикоса к естественному из этой истории выводу – крупному штрафу.
Май намек понял. Впрочем, как и абсурдность обвинений. Поэтому, через силу стараясь быть вежливым, произнес:
- Спасибо большое вам лично от меня…а также от спасенного вами человеческого сообщества на Марсе…
- Не ёрничай, – вмешалась Ксения, беря инициативу в свои руки.- Человек и правда вас всех спас. И твои крылья, между прочим, тоже…Еще минута, и скафандр с ними разнесло бы в клочья…
- Следить за обстановкой в периметре – его работа. Он должен был вызвать меня, чтоб выключить машину, – сухо сказал Май. - За крылья благодарить не буду – они мне нафиг не нужны...
- Нужны или не нужны – не тебе решать, – холодно напомнила Ксения.
- Как я мог тебя позвать? - пытался оправдаться администратор. – Снималась сцена в спальне, ты принимал в ней участие…
Поделиться2052007-06-04 18:15:11
- Пересняли бы потом, – уперся Май, понимая, впрочем, что от штрафа не отделаешься.
Оскорбительную реплику Ксении он демонстративно игнорировал.
- Пересняли бы…, - передразнил Абрикосова администратор.- Как будто сам не знаешь, на что похож второй дубль…
В проеме двери показались, не решающиеся войти, учуяв неприятные разборки, Степка и Ромка.
- Мы только лазеры на место положить хотим, – прижав руку к отсутствующему сердцу, заверил невидимую Ксению Степан.
- Положите, – отвлеклась на некоторое время от выматывающего, как всегда, разговора с неуправляемым Абрикосом Ксюша.
- А где карта? – спросил повеселевший Третьяков, видя, как Май, глядя под ноги, нервно пинает нечто, отдаленно напоминающее скафандр, но больше похожее на двухметровый сплющенный гриб-сморчок.
- Какая карта? – изобразила неосведомленность Собчак. Ромка усмехнулся.
Собчак знает все. Но если прикидывается несведущей, то лучше не настаивать…
- Её забрали…, - начал было объяснять администратор. Но тоже вдруг умолк.
В наступившей тишине ребята разыграли пантомиму, как что-то говорящему человеку другой дает поддых, а потом добивает его, валяющегося на полу, с особой жестокостью… Собчак не выдержала и рассмеялась. И глазами показала оцепеневшему, как мышонок перед гюрзой, администратору : иди, мол, на первый раз прощаю…
Пацаны, довольные собой, поднялись, отряхнулись, бросили лазеры в футляр и поспешили ретироваться.
- Так что с картой? – вполголоса спросил Степан, как только они вышли за дверь.
- Слыхал – забрали. Лучше не лезть. А то влипнем…
- Абрикосов уже во что-то крупно влип, – оглянулся на склад Степка.
- Да. За ним точно какой-то «косяк», - сказал Ромка. Лицо его не выражало даже показного сочувствия. Степа поискал глазами камеру и, найдя, улыбнулся дурашливо. Он давно приспособился к выживанию на "гладиаторской арене" шоу. Маска шута оказалась крепче любого щита. Но поднимать её, заслоняясь, с каждым разом становилось всё тяжелее…
Поделиться2062007-06-04 18:15:47
Агния: Марс. Покои Королевы.
А потребности были, димин скафандр заправили кислородом, расход его оказался большим, чем рассчитано по норме.
- Дышишь слишком много и глубоко, - сказала Солнце со смешком.
- А тебе разве ничего не надо заправлять?
- Эээ… Не-а.. Тут система дыхания всей поверхностью, - сказала, а сама похолодела: нет, только не догадайся! Ну, пожалуйста!
- Все таки , тебя очень ценят. Никто даже не подозревал, что у тебя такая миссия.
- Ну.. Руководство не распространялось попусту. Марсиан ведь могло и не быть. Но наш долг - быть готовыми ко всему,- от сердца у неё отлегло, репутация честного человека в который раз выручила её.
В каком-то агрегате им приготовили кур, захваченных из Дома, на марсианском холоде они задубели и раскололись. Но приготовленные – пахли, как положено. Разноразмерное крошево было проглочено очень быстро, и Солнце с ужасом поняла, что нисколько не наелась.
Собравшись с духом, она заявила Канцлеру:
- Знаете, мой скафандр – органического рода, для поддержания его в рабочем режиме требуется гораздо большее количество пищи, чем обычно. Нам сказали, что вы можете синтезировать нашу еду.
- Я распоряжусь, вы не будете испытывать никаких неудобств,- ответил Канцлер, а про себя подумал: хорош скафандр.. – у них это называется «врать»..зачем она скрывает истину? Надо посмотреть пару серий этого Дома. Может станет яснее.
Принесли еду – она была сероватой и кашеобразной.
- Что это? - с подозрением вопросила Солнце.
- Аналог вашей овсянки, растительный белок.
Она принюхалась, пахло правильно. Жалобно посмотрела на Канцлера, тихо-тихо сказала:
- Вы не могли бы, пока я ем, показать что-нибудь интересное моему другу?
- Вы хотите остаться одна?
Она закивала. Канцлер предложил Диме осмотреть Королевскую оранжерею, и они удалились.
Солнце с трудом подавила искушение обойтись без ложки, но даже и с этим прибором – дно показалось минут через пять. А кастрюлька была не мелкая – литров на девять. «Кошмар какой, - думала она, - но с другой стороны – запредельная выносливость, и все равно..Домой хочу, нормальным человеком быть хочу..» Её невеселые размышления были прерваны появлением Димки и Канцлера.
- Ты не поверишь! Я видел аллюминевые огурцы! И синие яблоки!
Поделиться2072007-06-04 18:16:03
- Надеюсь, ты их не попробовал? А то еще станешь марсианином.
- Правда что ли – аллюминевые? – обратилась к Канцлеру.
- Солей аллюминия там действительно много. Это придает овощам пикантный вкус.
- Понятненько.. А что теперь? Будете показвать нам свои музеи?
- С вашего позволения я бы хотел начать с обзорной экскурсии по недрам.
- Ну недра, так недра. Мы опять поедем в вагоне?
- На сей раз полетим.
В помещении наподобие ангара их ожидал легкий аппарат, стилизованный, как показалось землянам, под странного дракона.
- Королева посчитала нужным предоставить вам аэролет уникальной отделки. Он копирует внешне древнейших рептилий Марса, многие тысячи лет они считаются вымершими. Хотя родители до сих пор пугают малышей Ужасом подземелий.
- Хм.. Интересно.. Это типа перья? Пернатый дракон? Радужный – красиво.
- Легенды рисуют его именно таким.
Прижатое к боку крыло оказалось дверью, они разместились внутри.
Там Солнце с Димой вновь заинтересовались управлением полетом, Канцлер показал и даже дал порулить, не испытывая впрочем никакого энтузиазма. Ему хотелось побыстрее начать экскурсию и побыстрее её закончить, земляне, с момента появления на Марсе , успели изрядно попортить ему крови.
Само их появление абсолютной неожиданностью не было – психологически Марс был готов оказаться рано или поздно под подошвой землян, как и земляне – признать реальность существования марсиан. Но никто не думал, что эти шустрилы вот так сразу освоят оцифровку и махнут не куда-нибудь, а прямиком на Марс… Как будто поближе ничего не нашлось – летели бы на Луну что ли…, - думал Канцлер сердито, глядя как органично смотрятся хитиновые ручки землянки на пульте управления.
На дисплей выводился вид полета сверху, и Солнце по-детски увлеклась вращением хвостовой частью, казалось, что пернатый змей хватил лишнего и развлекается ловлей воробьев.
Одно излишне резкое движение – и они чуть не врезались в скальный выступ.
-Осторожнее!! – воскликнул Канцлер и сердито оттеснил Солнце от пульта.
Извините, увлеклась, - потупилась она, но на самом деле – впервые – с момента появления на Марсе у неё было действительно хорошее настроение.
Канцлер начал экскурсию, умело пилотируя аппарат. Они полетели по огромному туннелю, сплошь покрытому трубами и кабелями, к ядру Марса.
Поделиться2082007-06-04 18:16:25
Оно было раскаленным, что позволяло обогревать население недр и применять тепловую энергию в разных других целях. Пустот внутри планеты не так уж много,- рассказывал Канцлер, - но используются они очень разумно, все подчинено задаче сохранения материи. Выработки минералов максимально эффективны, отходов практически нет. Тщательно отслеживаются метеоритные потоки – они – источник редкомарсянских и внемарсянских элементов. А их добытчики – самые популярные среди жителей недр.
Они приблизились к ядру, опасная зона была закрыта сферой из монокристалла алмаза. Подсвеченная плазмой изнутри, она сверкала и переливалась , как грандиозный бриллиант, лучи всех возможных оттенков пронизывали пространство. Впечатление от этого зрелища сравнивать было не с чем, ребята смотрели, задохнувшись от восторга, и думали, что, пожалуй, ради такого можно многое вытерпеть. Канцлер заметно наслаждался их реакцией.
Он поведал, что кристалл такой чистоты был выращен совсем недавно, благодаря контактам с другими обитаемыми мирами.
- Много их ? - спросила Солнце, подумав, что где-то , наверное, и Звездные войны идут..
- Да, - лаконично ответил Канцлер, - и очень многие представители этих миров побывали на Земле. Ну, те, по-крайней мере, кто может пребывать в земном диапазоне температур и газов без громоздкой аппаратуры. Земля пользуется спросом среди любителей экстрима, насколько мне известно. Могут ведь поймать, расчленить и концов не найдешь. А и найдешь – так не восстановишь, недавно совсем на вашей родине был именно такой случай, приняли за диковинную рыбу-мутанта, и съели! А индивидуум был в своем сообществе галктик крупным ученым-этнографом, - добавил он с оттенком укоризны. -… Кстати, каждый турист считает своим долгом увезти с вашей планеты сериал «Секретные материалы» - он традиционно считается одним из самых смешных в обитаемых мирах.
Ребята озадаченно молчали, чувствуя себя несколько неуютно – привычный мир поворачивался к ним совсем неизвестными гранями.
Далее Канцлер повез их смотреть на подмарсианские реки и водопады – они залегали в основном на неосвещенной светилом части планеты. Реки были странные – они светились зелёно-голубым, дымились бледно-желтым, наполняя пространство скалистых теснин душными запахами.
- В этих реках, большей частью горячих, обитают виды микроорганизмов, которые есть и у вас на Земле – археи – у вас они живут в гейзерах, серных, метановых, углеводородных источниках. Такая вот у нас с вами общая протофауна.
Канцлер увлеченно говорил что-то ещё о бактериях, ДНК и РНК, но Солнце отвлеклась, заметив, что Димка очевидно устал и глазеет по сторонам из последних сил. «А я вот совсем не устала, - без удивления отметила она, - как огурец … аллюминиевый почти..»
Еле дождавшись, пока Канцлер закончит перечисление последних достижений марсианской биологии: «…синтезировали около четырех видов насекомых, около шести видов растений, почти три вида животных! - она решительно заявила:
- Моему другу и мне нужно отдохнуть, желательно поспать. Это можно устроить?
Поделиться2092007-06-04 18:16:37
- Да, конечно, вам будет предоставлено помещение для отдыха с нужными параметрами атмосферы, температуры и силы тяжести.
- Вы очень любезны, - поблагодарила она и тут же решила, что сама спать не будет, а постарается что-нибудь разведать. Из головы не шли высказывания директора Восточного сектора о холерном вибрионе.
Думалось, что бедные марсяне наверно так устали сидеть в недрах своей планеты и так хотели бы наверное побегать по травке.. А тут аборигены отсталые мешаются… Хотя побегать им было бы проблематично, раз они к другой силе тяжести привыкли, это у нас тут «летящяя походка», а они небось передвигались бы, как мешки с цементом.
Да и климат их устроил бы только в полярных и приполярных областях, так что никакой такой травки – разве что тундровые мхи , да лишайники.
- Скажите, а чем вы дышите? В смысле – каким составом газов?
- Процент кислорода приближается к значению 10, если именно это вас интересует, - ответил Канцлер, как будто слыша её мысли, - остальное – углекислый газ, метан, водород, азот.
«Ну вот, и свежим воздухом подышать у них на Земле точно не получится, - думала Солнце , немного успокаиваясь за судьбу родной планеты, - но в качестве сырьевой колонии мы бы им неплохо пригодились. Надо попробовать узнать – что они думают про нас. Штирлица из меня не получится, подвиг Зои Космодемьянской тоже не увлекает, а вот Бондом я бы, пожалуй, попробовала… Где же еще , если не здесь?»
Их провели в уютное помещение: стояли кровати, стол, стулья, висели по стенам какие-то земные картины, на полу топорщился ворсом ковер. Солнцу даже показалось, что это место использовалось для содержания землян и раньше.
Канцлер уже хотел удалиться, когда она попросила :
- А нельзя ли здесь устроить такой же экран, как мы видели у Королевы?
- Вы хотите видеть своих соотечественников?
- Их, и еще что-нибудь, что вы позволите нам посмотреть, - она сама удивилась своему смиренному тону.
- Я распоряжусь, - ответил он и попрощался с поклоном.
В воздухе у стены над кроватями возник большой экран, отдельно был виден весь периметр, кухни в новом и старом доме, спальни девочек и мальчиков, крыльцо, Лобное, Язык. Кое-где шебуршились ребята.
Несмотря на смертельную усталость от проекта, на душе у неё потеплело. Она с интересом уставилась на экран, а Дима уже спал, едва успев стащить скафандр.
В кухне она разглядела останки небывалого пиршества – черными кучками, как отработанная порода, лежала на испачканных тарелках икра, тут и там валялись клешни омаров, ракуроченные зверски панцири, надкусанные ломтики красной рыбы, буженины, ветчины… Некоторые объедки она просто не смогла опознать, но совершенно очевидно – это было что-то редкое и безумно вкусное. «Нормальненько…, - думала Солнце с обидой, - я тут с Димой задницу рву за всё человечество, изуродованная оцифровкой, и вынуждена поддерживать жизненный тонус синтетической овсянкой – да и когда она была – та овсянка! А эти - хомяки! Уже и икру не доедают! И где здесь, скажите, справедливость?!
Поделиться2102007-06-04 18:17:16
Агния: Марсодом 2
Когда в наушниках раздался сигнал, Наташа вздрогнула. Голос был незнакомый.
- Здравствуйте, Наталья ! Руководство благодарит вас за сотрудничество. По возвращении на Землю вас ожидает крупное денежное вознаграждение и ряд льгот, недоступных простым гражданам.
- Спасибо, - горько прошептала Наташа, - АСС не вернется? - за последние два часа этот вопрос стал для неё главным, как ни странно.
- Его проблемы не входят в сферу моей компетенции. Но у меня есть предложение к вам.
- Я не хочу больше никаких предложений! Я устала, мне тяжело! Что с АССом?!
Голос на Земле медлили с ответом.
- Дорогая Наташа.. В моем обращении нет преувеличения.. Как человек высокого чувства долга, дисциплины и компетентности вы действительно дорогого стоите. Выслушайте.. АСС пропал с экранов уже два часа назад. Сейчас мы ничего о нем не знаем. Также ничего определенного нам неизвестно о судьбе Солнца и Дмитрия Шмарова. Поэтому принято решение о введение в действие минироботов СНАБ. С виду это просто крупные сколопендры, но внутри – совершенные механизмы слежения… Знаете, Наташа.. Никогда еще информация не была столь важна для нашей планеты. Речь идет о контактах с иной цивилизацией..
- Солнце действительно нашла марсиан?
- Скорее они её. Это же их территория. С минуты на минуту прибудут СНАБы – четыре штуки – и пульт управления, инструкции прилагаются. Выпускаете их в дыру, которая располагается в синем контейнере, и отслеживаете их передвижение на мониторе, при необходимости переходите на ручное управление – ничего сложного… Думаю, что АССа они найдут.
Наташа молчала. Камень на душе стал немного легче.. Голос прав. Отсутствие всякой информации – тяжелейшее из наказаний. «Я привыкла к этой кукле, как последняя дура.., - думала она с горечью, - а как бы я терпела все это время иначе? И он так похож на Сашку…». Наташа откинула челку с глаз, встала, глянула на купол, на незнакомое черное небо.
- Хорошо.. Я буду в комнате девочек. Присылайте своих сороконожек.