Привет всем гостям сайта mayabrikosov.com!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Привет всем гостям сайта mayabrikosov.com! » Фэнтези » "Шоу Марс гоу он"

"Шоу Марс гоу он"

Сообщений 361 страница 390 из 474

361

Мава и Ко:  Марсодом. Рома и Оля.
Рома оглянулся. На столе, где еще недавно лежали продукты, стоял желанный тюбик. Он взял его в руки, внимательно всматриваясь, ощупывая, пытался понять, не обманули ли его, подсовывая что-то другое. Нет, тюбик был такой же. Но, вспомнив, сколько неприятных минут, принесла ему эта жидкость, решительно направился в ванну и там ожесточенно сбривал волосы, пока череп не стал вновь таким, каким был прежде. С любовью, взглянув в зеркало, улыбнувшись своему отражению и подмигнув, он пошел преодолевать неприступную крепость под названием Ольга Бузова.
   Оля спала, прижимая маленького медвежонка к груди, обиженно дуя, даже во сне, губки. «Бузеныш», шепотом позвал Рома, «просыпайся, у меня для тебя есть сюрприз». Оля перевернулась на живот и зашвырнула медвежонка Роме в голову. Пытаясь не злиться, Третьяков постарался придать своему голосу больше нежности и мягкости, мысленно благодаря Бога, что в спальне выключен свет.
   «Козюлька моя ненаглядная, сусленыш мой, ты только посмотри, что у меня есть», проворковал он, «я принес тебе новую порцию бальзама для роста волос, ты будешь, обладательница самых роскошных волос во вселенной, как и хотела!», спохватившись, что последнее чуть ли не покричал, поспешно прикрыл рот рукой. Оля повернулась и с подозрением уставилась на него. «Покажи тюбик», сказала она. «Ты же знаешь мне для тебя ничего не жалко!», протягивая тюбик и преданно улыбаясь, поспешил заверить Рома, «Пойдем на склад, там светло, я тебя намажу. Утром все проснутся, а у тебя роскошные золотые шелковистые волосы». Оля поспешно встала с кровати. Продолжая и дальше дуться, Оля пошла первая, даже не взглянув на Рому. Решительным шагом покинув дом, она направилась к складу.

362

Марсодом. Сэм
Протопала вниз по лестнице рассерженная Оля, за ней маленькой мышкой прошелестел Третьяков, входная дверь закрылась, и в доме воцарил покой. В десятый раз перевернувшись с правого бока на левый и обратно, Сэм открыл глаза. Несмотря на раскрытые шторы на окне, в спальне было очень темно. На ночном марсианском небе, в отличие от земного, совсем не было источников света. Сэму не спалось.
   Встав с кровати, он подошёл к окну как раз в тот момент, когда Роли исчезали за дверью, ведущей на склад. «Везёт же гоблину!» - с тоской подумал Сэм: «Сейчас со своей девчонкой наедине…. Вот ведь сердилась на него днём, визжала, не подпускала. А наступившая ночь всё расставляет на свои места». Сэму не нравилось на Марсе. Его совершенно не интересовали цветные волосы, подземные ходы, драконы, достижения марсианской техники и сами марсиане, вызывающие невольную жалость хрупкие существа ростом чуть более метра, напоминающие гибрид земной крысы с хомяком. Внезапный перенос проекта с родной Истры на другую планету, смешал всё в налаженной жизни Селезнёва, превратив её в череду сплошных скандалов и неудобств. Сэм скучал по Насте, по времени, когда у него всегда были чистые носки, вкусный обед и ласковая девчонка в уютной постели.

363

Теперь Сэм вынужден слушать по ночам богатырский храп Стёпы, а его молодое здоровое тело всё настойчивее требовало удовлетворения своих естественных потребностей. На Марсе с этим у Сэма были проблемы: с первого дня Моцак решительно заявила, что раз нельзя разделить её с Настей, то Селезнёву придётся терпеть до Земли.
   Стоя у окна, он вспомнил откровенно призывный взгляд, брошенный на него Настей, которая выходила из ванной после вечернего душа, розовая и аппетитная. Сэм было направился к ней, но на полдороге наткнулся на недовольную физиономию идущей следом Моцак, которая выговаривала Насте за то, что во время мытья та «нарушала её интимное пространство». Настя начала огрызаться, и мимолётное очарование пропало.
   Сэм с раздражением отвернулся от ссорящихся девчонок. Сейчас он Настю жалел - не велика радость быть прикованной к вечно ворчащей и хмурящейся Мосе. Селезнёв прилёг на кровать, но сон не шёл. «Всё, хватит! Иду к Настьке» - решил он: «Хоть полежу рядом, может, усну».

364

Марсодом. Оля и Рома.
Оля переступила порог. В помещении автоматически стал вспыхивать свет. Рома проскользнул вслед за ней и, только тут, она увидела, что он лысый, как и прежде. «А чего это ты волосы сбрил?», с подозрением спросила она, «Небось побочные эффекты стали проявляться, да?! И теперь ты хочешь и меня этой дрянью намазать, чтобы одному не страдать! Нет! Не дамся, не буду я мазаться этим!», для надежности Оля отошла подальше от Третьякова, оглядывясь, куда бы скрыться. «Да не буду я тебя мазать насильно, суслик! Что с тобой?! Сбрил потому, как надоело, что теперь каждый видит, что я думаю, как будто, сканирует меня». Оля успокоилась. «Тогда что будем делать с тюбиком?», спросила она.
   Рома рассказал ей всю историю с посланцем королевы и протянул Оле список. «Вот эти продукты надо будет поставлять каждый день, сколько найдем. Только я не знаю многое из названий», завершая рассказ, горестно поведал он. Бузова взяла листок и углубилась в чтение. «Фуагра – это паштет из гусиной печени», сказала Оля, гордо вскинув головку и краснея от удовольствия. Рома с восхищение смотрел на нее. «Какой ты у меня умный, сусленыш. Ни за что бы не догадался!»
   «А вот фрукты…», продолжала польщенная Оля, «Мне знакомо лишь Черимоя, а вот как выглядят эти Мангустины, Карамболи и Румбутаны – понятия не имею. Надеюсь, в этой поставке будет ананас, ежевика и малина. Остальное придется искать или спрашивать у остальных, может, кто и знает».
   «Ты что!», вскричал Рома, «НИКОМУ ничего нельзя говорить! Ты меня разочаровываешь своей наивностью!» Оля обиженно шмыгнула носом. "О, нет! Только не сейчас! Не опять... Ну что за наказание. Ну, чего ты ревешь-то?!", Рома нервно стал ходить по складу, стараясь не кричать, чтобы потоки слез не затопили весь периметр.
   Успокоившись, он подошел к Оле и погладил ее по голове. «Прости меня, я не сдержался, у меня сегодня был сложный день, ты же занешь, как я тебя люблю», скороговоркой выдал он дежурные фразы.

365

Марсодом. Сэм.
Тихо войдя в соседнюю комнату, Сэм остановился, пытаясь определить, как подойти к стоящей в углу большой кровати, на которой спали Настя с Моцак, не споткнувшись по дороге о раскиданные по всей комнате коробки и пакеты. В женской спальне было ещё темнее, чем в мужской, занавески на окне были задёрнуты. Прогнав мысль о том, что будет, если он перебудит девчонок, Селезнёв на ощупь двинулся вперёд, и неожиданно быстро оказался на месте.
   Настя и Мося крепко спали, положив сросшиеся руки между собой. Сэм аккуратно лёг рядом с Настей и обнял её со спины. Почувствовав на своём теле чужие руки. Настя проснулась и приготовилась заорать. Предвидевший это Сэм быстро закрыл ей рот рукой и прошептал в ухо: «Настька, это я, лежи тихо! Соскучился, полежу около тебя немножко». Обрадованная и соскучившаяся не меньше него Настя пошевелила бёдрами, крепко прижимаясь всем телом к своему Зайчонку. И тут у Сэма окончательно снесло крышу. Не существовало силы, которая могла бы его остановить….. Через пять минут наступило долгожданное облегчение. Ещё через несколько минут Селезнёв крепко спал, откинувшись на спину. Разбудила его возня в непосредственной близости от правого бока. После продолжительного воздержания, одного раза было явно мало.
   И, вдохновлённый тем, как легко было в первый раз, и, главное, ненавистная Моцак так и не проснулась, Сэм быстренько всё повторил. Он бы с удовольствием остался с Настей до утра, но, предвидя, как разорётся Мося, увидев Сэма в их постели, заставил себя подняться и вернуться в мужскую спальню. Уснул он, едва коснувшись подушки головой. Сэм не знал, что марсианская темнота сыграла с ним злую шутку: пока он спал, девчонки поменялись местами.
   И во второй раз Сэм имел дело с Моцак, которая так и не проснулась.

366

Марсодом. Рома и Оля.
Оля улыбнулась и зевнула. «Что будем делать, котенок?»
   «Будем ждать поставку продуктов. Нам же нужно первыми туда залезть, пока еще все спят и пока роботы не разволокли все это по камерам и полкам. Ты наверное поспи пока, а я подежурю. Потом поменяемся. Я тебя разбужу», погладив Олю по голове, сказал Рома. Бузова онемела от счастья и лишь преданно уставилась на него восхищенными, полными любви, глазами. Она так и не пришла в себя, засыпала на каком-то хламье, улыбалась, когда ее смотрил глубокий сон.
   Рома вытащил из кормана свою любимую полосатую шапочку и натянув на голову, вышел на двор. Там, усевшись на пластмассовую траву, под бутафорным деревом, вперив свой взгляд в бездонное звездное небо, он принялся мечтать о прекрасной и богатой жизне, которая, несомненно, у него теперь будет.. За мечтами, он не заметил, как уснул.

367

Земля. Офис Комиссарова.
Комиссаров с тоской поглядывал в сторону окна, где сквозь разошедшиеся чуть-чуть жалюзи было видно несколько зелёных листочков росшего во дворе каштана, и думал, что сегодня ему уже вовремя не попасть в парк и он не сможет пообщаться с Дашей и Машей - студентками - первокурсницами биологического факультета МГУ. Он увидел их несколько дней назад, когда они сидели рядышком на травке и восхищались какой-то веточкой, вырывая её друг у друга. При этом на полудетских лицах был написан такой восторг, что Валерий Яковлевич просто не смог пройти мимо. Вскоре он уже сидел на травке вместе с девчонками, с удовольствием разглядывая веточку, и слушал незатейливый рассказ о том, что неразлучные подружки Даша и Маша родом из российской глубинки (какой-то там деревеньки хрен знает, какого района - Комиссаров названия так и не выучил) с детства мечтали изучать флору в городской среде. Теперь, оказавшись в Москве, они немедленно приступили к сбору гербария и уже обнаружили удивительные мутации…..
   Комиссаров с трудом заставил себя оторваться от приятных воспоминаний и вернуться к длящейся уже второй час беседе. Посетителей было двое: Посетителей было двое: солидный, одетый с иголочки, мужчина с гладким лицом, покрытым ровным загаром, и белоснежной улыбкой и маленький сухонький старичок с горящими глазами. Первый был недавно назначенным Министром здравоохранения России, а второй - Президентом Медицинской Академии наук, известным невропатологом с мировым именем, кучей регалий и печатных трудов. Разговор шёл о тюбике марсианской мази для роста волос, добытом Третьяковым в обмен на чёрную икру.

368

Говорил академик: «Валерий Яковлевич, голубчик! Вы даже не представляете, сколько пользы принесёт эта мазь несчастным больным людям! Запертые в глубинах своего подсознания, сотни тысяч несчастных больных людей не могут поведать врачам о своих эмоциях и чувствах, что затрудняет лечение. Мы выращиваем на голове у каждого по прядке замечательных марсианских волос и…. о чудо!.. мы теперь знаем всё об их эмоциях, подбираем правильное лечение и возвращаем людям здоровье! Вы должны немедленно изъять тюбик и передать его нам».
   Академик был отличным психологом и обладал даром убеждения. Комисарову представились эти «сотни тысяч несчастных больных», которым с его помощью самоотверженные врачи вернут здоровье, выпустят из тесных больничных палат на зелёную травку…. «Стоп! Не отвлекаться!» - остановил себя продюсер при мыслях о травке: «Мой долг помочь больным людям и не позволить Третьякову наживаться на мази. Бизнесмен нашёлся! Только одного тюбика на всех точно не хватит». Последнюю мысль он произнёс вслух: «А хватит ли мази всем нуждающимся?». «Конечно не хватит» - решительно вмешался в разговор молчавший министр.

369

Марсодом. Рома и Оля.
Ярко светило солнце. По периметру раздавались птичьи трели, льющиеся из передатчиков. Роботы сновали вокруг прибывшего контейнера, развозя его содержимое. Селедка и Кокос крадучись направлялись в эпицентр их возни и, стараясь быть незамеченными, тихонько прокрались внутрь.
   Рома вскочил, протирая глаза, неужели он проспал, как он мог, уже разгрузка в самом разгаре, сейчас проснется весь дом и накроется вся конспирация. Он поспешил к контейнеру, на ходу раздавая тумаки железным болванам, как он любил их называть.
   Роботы вежливо уступали ему дорогу, а кто не видел, отделывался новыми тычками на отполированных боках. Наконец-то прорвавшись внутрь, он застыл в оцепенении: Кокос и Селедка самозабвенно гоняли по контейнеру какие-то волохатые и не очень, коричневые, зеленые и бурые шарики. Заметив Рому и подходящую Олю, кинулись врассыпную. Кокос схватил один из шариков, а Селедка рядом валявшийся хвост лобстера, заметалась по контейнеру, ища выход.
   «Куда?!! Стой!!! Ворюга! Немедленно отдай рака, блохастая!», кинулся за ней Рома.
   «Котенок, то что она несет, называется Лобстер», вставила Оля.
   «Очень хорошо, лобстеры есть в списке, а это животное испортит товарный вид», гневным голосом прокричал он.
   Селедка, воспользовалась перепалкой людей, со всех ног неслась к выходу, стараясь не отпустить тяжелый, но очень вкусный, хвост. Кокос напротив решил честно отдать добычу и выпустил изрядно подпорченный фрукт из когтей.

370

Земля. Офис Комиссарова.
  «Валерий Яковлевич, Вы правильно заметили, что одного маленького тюбика не хватит на всех. И не забывайте, что множество богатых мужчин и женщин по всему земному шару готовы отдать любые деньги за возможность обладать такой шевелюрой, как у этого вашего Третьякова. Для того чтобы хватило на всё, вы должны отдать тюбик мне. Мы проведём анализ и наладим серийное производство! Организуем акционерное общество, с Вашим долевым участием, разумеется.
   Я обеспечу оборудование, людей и исходное сырьё - установленные ингредиенты мази. Ваше дело - оригинальные образцы. Мы станем монополистами и будем получать колоссальную прибыль!» - убедительно излагал свой бизнес - план министр. Перед мысленным взором Комисарова тут же предстал остров, который он купит на эту самую прибыль. «Действительно, а почему это Третьяков с Бузовой должны жить на острове? Почему не я?» - думал он: «А ещё участок под Москвой. Личный кусок леса и луг с мягкой травкой. И чтоб никто не смел расставлять гадкие таблички, запрещающие ходить по газонам и рвать цветы. Я, наконец, смогу спокойно гулять и даже проводить на лугу особенно тёплые ночи». Тут его мечты прервал академик. «А как же мои больные?» - вплеснув руками, трагическим голосом возопил он: «У больниц не хватит средств на покупку мази по коммерческим ценам».

371

«Не волнуйтесь, коллега» - ответил министр: «Наша фирма будет передавать мазь больницам на благотворительной основе». И про себя добавил: «Повысим цены для богатых придурков, а за благотворительность налоги скостят. Сплошная выгода!» Академику идея понравилась. Теперь они оба выжидающе смотрели на продюсера.
   «Я должен подумать, взвесить все «за» и «против». Потом сообщу вам о своём решении. Например, дней через пять» - сказал Комиссаров, вставая и тем самым давая понять, что встреча закончена. Оба визитёра, попрощавшись, направились к двери. Комиссаров потянулся к селектору, чтобы дать команду на изъятие мази. Но его рука застыла на полпути, а затем вернулась на место.
   «Третьяков договорился с марсианином о регулярном обмене продуктов на мазь. Значит, надо подождать - пусть накопит побольше тюбиков. Изымем все сразу. И моя доля, а значит и моя прибыль, а, следовательно, и мой участок с лугом будут больше!» - думал он, довольно улыбаясь. Глянув на часы, Валерий Яковлевич заспешил прочь из надоевшего офиса. «Вдруг Даша с Машей ещё не ушли из парка?» - с надеждой подумал он.

372

Марсодом. Рома и Оля.
«И что теперь? Все ящики с консервами уже увезли», сокрушался Рома, «А это значит, что никакой икры никакого паштета нам не видать, а также крабов. Из фрукты осталась клубника, ее они не тронули. Вот еще нашел упаковку замороженных тигровых креветок. Может, выдадим их за лобстеров? А? Ну откуда они знают, как лобстеры выглядят!», прорычал Рома, в сердцах пиная мимо проходящего робота. Пока он нервничал, Оля спокойно нашла коробку шоколада и складывала уже его в аккуратную стопочку.
   «Как ты думаешь, им нужен белый или молочный шоколад? А может черный?», спросила она. «Что?», оборачиваясь, озадаченно произнес Рома. «Ура! У нас будет три вида продуктов из списка!», вдруг заорал он и на радостях схватил Кокоса на руки.
   «Кстати о продуктах, списке и соответственно тюбиках. Надо бы проверить, не обманул ли нас этот шкуродер, бизнесмен хренов. Может, все же намажешься?», с надеждой спросил он. «Нет уж. И не мечтай! Не буду я эту гадость себе в голову втирать», пятясь к выходу, сказала Оля. Рома перевел взгляд на урчащего в его руках Кокоса. «Как хорошо, что ты оказался в нужном месте в нужное время», слащаво улыбнулся он, «Оля вытащи тюбик из моего кармана и принеси перчатки», не отводя взгляд от кота, приказал он.
   Жидкость с шипением впитывалась в голову Кокоса. «Ром, а если он облысеет или еще чего сдохнет?... Ты представляешь какой будет скандал?!», осторожно заметила Оля. «Ничего не будет. Я же не умер и этот блохастый не умрет. Щас побегает, проверим, а потом пострижем его. Алёна ничего и не заметит», приговаривал Рома, ласково гладя Кокоса, опуская его на пол. Но только лапы коснулись пола, тот пулей вылетел из контейнера.
   «От ёё….», только и смог сказать Рома.

373

Марсодом. Рома и Оля.
«И что теперь? Все ящики с консервами уже увезли», сокрушался Рома, «А это значит, что никакой икры никакого паштета нам не видать, а также крабов. Из фрукты осталась клубника, ее они не тронули. Вот еще нашел упаковку замороженных тигровых креветок. Может, выдадим их за лобстеров? А? Ну откуда они знают, как лобстеры выглядят!», прорычал Рома, в сердцах пиная мимо проходящего робота. Пока он нервничал, Оля спокойно нашла коробку шоколада и складывала уже его в аккуратную стопочку.
   «Как ты думаешь, им нужен белый или молочный шоколад? А может черный?», спросила она. «Что?», оборачиваясь, озадаченно произнес Рома. «Ура! У нас будет три вида продуктов из списка!», вдруг заорал он и на радостях схватил Кокоса на руки.
   «Кстати о продуктах, списке и соответственно тюбиках. Надо бы проверить, не обманул ли нас этот шкуродер, бизнесмен хренов. Может, все же намажешься?», с надеждой спросил он. «Нет уж. И не мечтай! Не буду я эту гадость себе в голову втирать», пятясь к выходу, сказала Оля. Рома перевел взгляд на урчащего в его руках Кокоса. «Как хорошо, что ты оказался в нужном месте в нужное время», слащаво улыбнулся он, «Оля вытащи тюбик из моего кармана и принеси перчатки», не отводя взгляд от кота, приказал он.
   Жидкость с шипением впитывалась в голову Кокоса. «Ром, а если он облысеет или еще чего сдохнет?... Ты представляешь какой будет скандал?!», осторожно заметила Оля. «Ничего не будет. Я же не умер и этот блохастый не умрет. Щас побегает, проверим, а потом пострижем его. Алёна ничего и не заметит», приговаривал Рома, ласково гладя Кокоса, опуская его на пол. Но только лапы коснулись пола, тот пулей вылетел из контейнера.
   «От ёё….», только и смог сказать Рома.

374

Агния: Марс. Поверхность.
Руслан мчался на предельной скорости, клубы пыли за ним полностью скрывали марсоход. В розовом пылевом тумане невозможно было ориентироваться, и погоня (в лице наиболее смышленой модели робота) была возвращена в Периметр.
   Как-то неожиданно для самого себя вылетел Рассел на плато перед скалами и… Машина полетела кубарем: водитель не справился с управлением, глаза его вылезли из орбит, руки бессмысленно закрутили руль – на него глядели драконьи морды – большие, страшные, много, разные… Марсоход лежал на боку, внутри виднелось безвольно поникшая фигурка в скафандре.
   - Вот принесла нелёгкая, - отреагировала Дракониха первой, ковыряя когтем в запоре дверцы. – И чего теперь с ним делать?
   - Я проглотить предлагаю сего неразумного чела,
   Так как рассказом своим выдаст он наше присутствие здесь, - внёс Пернатый Змей конструктивное предложение.
   - Всё бы вам глотать, дядюшка, - недовольно поморщился Дракоша и набрал Генсека ГалакООН.
   - Шеф, у нас проблема.. Один из жителей Периметра увидел нас, сейчас без сознания, машина его повреждена, что нам с ним делать? Есть предложение съесть.. Ну не то, чтобы я с ним согласен, но если нет других вариантов…
   - Предложение не так глупо, как может показаться, - откликнулся Генсек, - вы сможете переварить эту форму жизни?
   - Без проблем.., хотя я всю сознательную жизнь занимался их охраной, - и Дракоша цинично выдохнул небольшой язычок пламени, запекший пыль в камень в радиусе метра.
   - Я как раз имел ввиду обратное.. Вы проглотите его, но он пока просто полежит у вас в желудке в состоянии анабиоза. Защитную пленку найдете в известном вам месте, инструкция прилагается. Действуйте, агент!
   - Есть, действовать! – и Дракоша, кряхтя, полез в «известное место», располагающееся под его левым крылом и служащее складом новейших технологий.

375

Мава и Ко:   Марс. Дворец королевы.
«Ну и как тебе это нравится?» - спросила старшая принцесса младшую, когда они отошли на достаточное расстояние от потайной двери в покои королевы, стоя за которой принцессы подслушивали разговор королевы с Маем. «Землянин просит матушку, чтобы она познакомила его с нами, а матушка не хочет!» - продолжила она. «Как так не хочет?» - удивилась младшая сестра: «Мамочка же пообещала». «А то я её цветов не знаю!» - фыркнула старшая: «Она всё, что угодно, обещать могла, но если при этом на её левой лапе и правой ноге появляются полоски, то не хочет она обещание выполнять. И не будет». «А что же делать?» - огорчилась младшая, и её шубка окрасилась в пепельный цвет печали.
    «Есть план» - ответила старшая: «Пригласим сами в гости кого-нибудь из землян! Я хочу ту печальную землянку, которая скучает по Маю. У неё такая походка! Пусть меня научит заодно». «Но ведь землянку надо держать в комнате с кислородной атмосферой. И наша еда ей не подойдёт» - усомнилась младшая принцесса. Но у старшей сестры был ответ на всё: «У нас есть три герметичные комнаты, где можно создать земную атмосферу, а заняты только две. Вот и поселим нашу гостью в третью. Что касается кормления, то земные самки вообще едят меньше самцов. Возьмём чуть-чуть того, что приносят матушкиному гостю - никто и не заметит». В этот момент принцессы подошли к своим покоям.
   Их встретила дежурная фрейлина. Сегодня это была одна из дочерей канцлера, любимая подружка старшей принцессы, неизменная участница всех детских проказ, хранительница секретов королевской дочери. Фрейлину посвятили в план и немедленно отправили за братом. Сын канцлера, сколько себя помнил, боготворил старшую принцессу. С раннего детства он был её безотказным рыцарем и выполнял все прихоти и капризы. Сейчас молодой марсианин занимал неплохой пост в королевской охране. И был допущен к некоторым секретам. Явившись на зов своей госпожи, сын канцлера получил задание доставить Алёну Водонаеву в гости к принцессам.

376

Марсодом. Боня.
Боня проснулась рано и, не спеша, направилась в ванную комнату, заранее радуясь, что, пока остальные девчонки спят, у неё будет вдоволь времени, чтобы привести себя в порядок, уложить волосы и нарисовать лицо. На это утро у Вики были большие планы. Первым пунктом значился утренний кофе в окружении как минимум двух (верхняя граница не ставилась) мужчин. Нежась под тёплым душем, Боня обдумывала, с кого бы ей начать.
   Надо заметить, что это было первое утро на Марсе, когда она, наконец, почувствовала, что освобождается от чёрного липкого страха, который жил в ней с того дня, когда руководство проекта объявило о смене площадки шоу. Будучи не особо образованной, Вика совершенно не понимала объяснений инструкторов о механизме мгновенного перемещения сквозь космос, об устройстве скафандров, об отличиях марсианских условий жизни от земных. Единственное, что она усвоила: они будут сидеть под колпаком с искусственно созданными земными условиями, как рыбки в аквариуме. И если с этим колпаком что-нибудь случится, то с ними будет то же, что с рыбками, когда их аквариум разбивается. Никакие заверения инструкторов и организаторов, что техника имеет стократный запас надёжности и перемещение с Земли на Марс также безопасно, как переход из одной комнаты в другую, на Вику не действовали. Всё время, остающееся до перелёта, она искала способ остаться на Земле: устраивала грандиозные скандалы, доходящие до рукоприкладства, нарушала режим, опаздывая из поездок за периметр, приезжала на площадку в сильном подпитии, надеясь, что за это её выгонят организаторы, приставала без разбору ко всем находящимся в парах парням, надеясь, что за это её сольют на голосовании недовольные девчонки.

377

Но безуспешно - все указанные действа привели только к росту Бонитиного рейтинга, а, следовательно, и цены, за которую её могли бы попытаться откупить от дальнейшего участия в шоу покровители, с помощью которых приехавшей в Москву из провинции в подростковом возрасте Вике удалось в своё время не только зацепиться в столице, но и разбогатеть. «И чего мне не хватало, зачем меня понесло на это шоу?» - с тоской думала она после очередного отказа Комиссарова от переговоров с её покровителями. В то время периметр был уже закрыт, все отлучки запрещены, и просто сбежать Вика не могла. «Ну почему не сбежала, когда ещё выпускали? Перед кем выпендривалась?» - ругала себя она. У Бониты оставалась слабая надежда на Собчак, которая последнее время явно выказывала ей дружеское расположение, таская за собой по тусовкам и помогая подстраивать пакости ненавистной Алёне. В день перемещения Ксения Анатольевна поочерёдно провожала ребят к чёрному проёму, где они бесследно исчезали. Вика тянула время, чтобы остаться последней. Вот уже шагнула в черноту с гордо поднятой головой Водонаева, прыгнула хихикающая Бузова, Сэм закинул визжащую Настю, утянувшую с собой Моцак…. Народу оставалось всё меньше, и Боня с радостью кинулась помогать Собчак будить Абрикосова. «Только бы остаться с Ксюшей наедине, она мне точно поможет» - шептала она себе под нос, подталкивая полусонного, так и не снявшего полотенца с головы, Мая к проёму.
   Наконец они остались вдвоём, и Вика с небрежной улыбкой начала: «Ксюш, ты помнишь, на какую роскошную тусовку мы с тобой приглашены завтра? Может, я пока останусь? А потом….». И тут Боня осеклась, улыбка исчезла с её губ. С перекошенного злобой лица Ксении на неё смотрели горящие ненавистью глаза, в глубине которых проступало что-то настолько жуткое и тёмное, что Вика в страхе отшатнулась, потеряла равновесие и полетела в черноту. С того дня этот взгляд преследовал её по ночам, заставляя просыпаться в холодном поту. «Может и не так уж плохо, что меня разделяет с ней такое расстояние» - выйдя из-под душа и завернув чисто вымытые волосы в махровое полотенце, подумала Вика.

378

Нанеся на лицо тональный крем, Бонита занялась правым глазом, прикидывая, с кем бы из парней ей попить кофе, чтоб вызвать чувство зависти у максимального количества обитательниц дома. Самым подходящим был бы, конечно, Май, Водонаева удавилась бы от зависти. Но Май исчез. Страх опять стал подбираться к Вике. Первой исчезла Бородуля, так и не появившись в Марсодоме. Потом исчезла Солнце, за ней - Димка Шмаров, пропали где-то в марсианских туннелях Нелидов и Май. Вчера, вырвавшись из-под купола, не вернулся Рассел. «Не с кем будет теперь в нарды играть, попутно вызывая приступы ревности у этой задаваки Карасёвой» - пожалела Бонита, прикидывая, чем бы ещё уесть заносчивую красотку.
   Она красила уже левый глаз, а объект для утреннего кофе ещё не был выбран: «Стёпа? Пожалуй, можно попробовать. Тем более он сейчас к Водонаевой липнет, неплохо бы ему «малину попортить». Она его до тела не допускает, значит, поведётся, долго ли умеючи. Водонаиха его после такого однозначно погонит». Вика перешла к щекам, нанося на них комбинацию из румян нескольких тонов: «Нужен второй. Одного Стёпы мало. Потап? Потап подходит - красивое тело, тупой, как телок, а, главное, тоже из Водонаевских бывших». Рисуя губы и укладывая волосы, Боня ещё раз прокрутила в голове свой план и, не найдя в нём ни одного изъяна, накинула на голое тело полупрозрачный утренний пеньюар и довольная спустилась вниз.
   На пустой ещё кухне она быстро засыпала в кофеварку элитный кофе из упаковки с множеством медалей на этикетке, достала из холодильника сливки, клубнику, несколько коробочек французского сыра разных сортов, розовую испанскую ветчину, масло и замороженные круассаны, которые закинула в микроволновку. Потом, пошарив в кухонном шкафу, отыскала красивый сервиз «от спонсора», белоснежные льняные салфетки (от другого спонсора), выкатила из угла столик на колёсах. Сервировка стола была делом нескольких минут. Вика любила красивую посуду и хорошие продукты. С удовольствием оглядев результаты своих трудов, Бонита откатила столик к стоящему под искусственной пальмой в углу гостиной низенькому диванчику, приняла соблазнительную позу и приготовилась ждать, как ждёт, раскинув сети, терпеливая паучиха глупую муху.

379

Марсодом. Склад. Рома и Оля.
«Бери быстрее 3 плитки шоколада, по одному каждого вида, клубнику я уже взял. Тигровые креветки выдадим за лобстеров, на наше счастье они в картонной упаковке. Не будет же этот шкуродер их вытаскивать, чтобы рассмотреть?!», сказал Рома, запихивая клубнику и коробку креветок в кулек. Позади послышалось шуршание и топот маленьких ножек, но, увлеченные сортировкой продуктов, Рома и Оля ничего не замечали и не слышали.
   «Вы приготовили партию продуктов?», прогремел электронный голос. Рома от неожиданности подпрыгнул, чуть не выронив клубнику на пол. Обернувшись, он вздохнул с облегчением, увидев посланца Королевы, который пробрался через лаз, вырытый в глубине склада марсианскими журналистами.
   «Фу, ну ты меня и напугал! Нельзя же так подкрадываться и орать на всю округу. Звук то прикрути, а то так и до инфаркта недалеко», взвинтился Рома, но незлобно, а скорее по привычке, «Да, все готово. Давай сюда еще один тюбик. Вот заказанные вами продукты», открыв пакет, он поочередно стал их вытаскивать, «Вот это клубника. Очень сладкая, мы попробовали. Хорошая, не сомневайся. Демонстрировать не могу, так как сам видишь – я теперь снова лысый», улыбаясь, поведал Рома, проводя рукой по голове. Дальше настала очередь шоколада: он показал три плитки, объясняя какой вкус у каждой, хотя мало верил, что его поняли правильно. Иди-знай, есть ли вкусовые рецепторы у марсиан. Рома оттягивал время от решающей демонстрации.
   «А вот и очень вкусная вещь, правда, она пока заморожена, но ее очень легко приготовить», лилейным голоском сдабривал слова и притуплял внимание посланца Рома, «Нужно только отварить и просто пища Богов! От сердца отрываю, сам бы съел, но для тебя берег. Называется это – Лобстер. Вещь просто отменная!», добавил он. Видя, что марсианин почему-то заинтересовался именно этой коробкой и тянет к ней лапки, Рома сделал вид, что пытается распаковать упаковку, чтобы продемонстрировать товарный вид заказанного продукта. «Ты не смотри, что они не очень большие. Они просто еще маленькие, у молодых особей мясо нежнее и ценятся они дороже», напустив беззаботный вид, с воодушевлением излагал Рома.
   Марсианин, наконец, завладев креветками, стали их тщательно рассматривать. «Может, познакомимся? Меня зовут Рома, а это моя девушка Оля», отвлекая марсианина, бубнил Третьяков, «А как нам тебя называть?». Марсианин так и не найдя к чему придраться, отдал Роме креветки обратно и вытащил тюбик. Подумав, он произнес: «Шнурк».
   «Шнурк? Хорошее имя», похвалил довольный Рома, «А самое главное, оно тебе очень идет!», улыбаясь голливудской улыбкой, сказал он. Третьяков протянул Шнурку кулек с продуктами и получил очередной тюбик. Распрощавшись с посланцем Королевы, они с Олей запрятали свои трофеи в глубине склада и направились в сторону дома.

380

Земля. Офис Комиссарова.
Земля. Офис Комиссарова.
    Комисаров сидел в личной аппаратной, где круглые сутки шла прямая трансляция из Марсодома, и с интересом наблюдал за очередными переговорами Третьякова с посланцем марсианской королевы. «Ну, гоблин, ну жучила!» - со смехом комментировал он Ромины пассажи про «очень маленьких лобстеров».
   Потом заволновался: «А вдруг этот крысохомяк заподозрит обман? Тогда не даст тюбик, который мне так нужен. И вообще надо бы заглянуть в этот список, может, подкину что-нибудь в следующий контейнер». Когда переговоры благополучно завершились, удовлетворённый продюсер дал команду срочно сфотографировать список и доставить ему.

381

Марсодом. Боня.
«Вика, поверни кофейник и молочник к камере, эмблему спонсора не видно» - раздался из динамика голос дежурного редактора. Редактора звали Полина, и они с Боней приятельствовали. «Полин, что там Стёпа поделывает?» - выставляя посуду под нужными углами, поинтересовалась Вика. «Спит» - прозвучало в ответ. «А Потап?» - не унималась Боня. «Да все спят ещё. А у тебя завтрак стынет? Сейчас подсоблю» - произнесла добросердечная Полина. Не прошло и минуты, как в мужской спальне зазвучала музыка. «Повезло, что сегодня Полинкина смена. У меня всё получится!» - торжествовала Вика.
   Вскоре хлопнула дверь, и сверху кубарем скатился полупроснувшийся Степан, спешивший на склад проведать многоножек. На секунду он замер, увидев накрытый к завтраку столик, в животе заурчало. Как зачарованный, Стёпа сделал пару шагов в сторону соблазнительной ветчины. «Налить кофейку?» - голос Бони вернул его к реальности. «Вот только тебя мне не хватало» - с раздражением подумал Стёпа: «Сначала кофейку, потом поговорить, потом….. а вот после последнего «потом» Алёнка мне все волосы повыдергает и бортанёт, однозначно. Нет, Киля, не буду я рисковать, тем более главного конкурента нет в доме». Стараясь не смотреть на Викины бёдра, соблазнительно играющие под тоненьким пеньюаром, Стёпа буркнул: «Отстань, не до тебя, спешу». Повернувшись, он бросился прочь из дома. «Ну и катись, быдло Екатеринбургское!» - на мгновение с Бониты слетел лоск, но она быстро взяла себя в руки, потому что по лестнице вальяжно спускался Потапович. С этим проблем не возникло: Антон с удовольствием подсел на диванчик к Вике, отдавая должное вкусному завтраку и соблазнительной девушке, радуясь, что хоть кто-то его заметил.
   Наверху снова хлопнула дверь, и на лестнице послышались шаги. «Надеюсь, это - Алёна» - подумала Боня, утро явно удалось. Но в гостиную вошёл совершенно другой персонаж. К столику неспешно, слащаво улыбаясь, направлялся новенький, «маезаменитель» Рустам Солнцев (Колганов). «А он совсем не плох» - решила Вика, разглядывая высокого ухоженного парня: «Только шарф клетчатый портит картину. Заполучу-ка я его раньше, чем это сделает Водонаева». Руся был немедленно приглашён присоединиться к завтраку. Уговаривать его, как и ожидалось, не пришлось. Несколько минут троица молча пила кофе, лакомясь спонсорскими деликатесами. Наконец, в гостиную вошла долгожданная Алёна. Бонита тут же приникла к Потаповичу, изогнувшись при этом так, что её нога оказалась прижатой к ноге Рустама.
   Но Алёна даже не взглянула в их сторону. Она искала кота.

382

Марсодом. Алена.
  Алена проснулась утром с той же щемящей болью в сердце и душевной пустотой, что и накануне. Не было рядом верной подруги Тори, которая вчера отправилась спать в отдельную комнату, так как с отъездом Рассела у нее приключилась истерика. Алена была с ней, пока та не заснула, а потом вернулась к себе. Сейчас же, проверив и убедившись, что Тори еще спит, она пошла, искать второе родное существо – своего кота. Алена заглянула во все комнаты второго этажа, тихо зовя его, но так нигде и не обнаружила. «Может он на кухне?», подумала она и стала спускаться вниз. Из кухни лился Бонин смех и ароматы свежи сваренного кофе. От первого Алену мутило, а второе совсем бы не помешало, но вначале нужно найти Кокоса.
   Войдя в гостиную и, демонстративно не глядя в сторону завтракающих, Алена внимательно осматривалась. «Вы Кокоса не видели?», спросила она, с кошачьей грацией опускаясь на колени, чтобы заглянуть под диван. Рустам перестал жевать, а Потап шумно сглотнул. «Нет! Здесь не было твоего плешивого кота!», с раздражением ответила Боня, «не видишь – мы завтракаем. Отстань со своими глупыми вопросами», и она переключилась на рядом сидевших парней, предлагая подлить еще кофе и угощая круасанами.
   Алена, так и не взглянув на них, пошла дальше. «Кокосик, кис, кис, кис», раздавалось по периметру, «ну где ты? Выходи. Кис, кис, кис». Вдруг, из-за одного из бутафорных кустов, послышалось мяуканье и, на полянку выпрыгнул Кокос.
   У операторов заклало уши, звуковики тихо матерились – с каждой фразой работы над материалом явно прибавлялось, а Алёна, схватив Кокоса в охапку, уже неслась к дому.

383

Агния: Марс. Недра.
Процессы, происходящие в организме Солнца, были абсолютно оригинальны.. Первые сдвиги в облик гигантского насекомого внесло ранение, полученное им во время прибытия в Марсодом. Симбиотический организм мутировал в сторону человеческого облика, оставив хитиновым внешний покров и активировав обменные процессы в стороны предполагаемых на Марсе условий. Токсины, содержащиеся в соблазнительной колбасе, запустили механизм мутации снова.
   Первое, что почувствовала Солнце, пробудившись после длительного сытого сна, непривычность атмосферы и легкий холод. Понадобилось несколько минут, прежде чем она осознала, что отвыкла от этих ощущений. Подняв руку к глазам и пошевелив пальцами, она поняла, что хитиновый слой почти исчез, только бежево-коричневый цвет кожи выдавал его прошлое присутствие.
   В первый момент она обрадовалась, потом ужаснулась.. Потом что-то такое ощутила на макушке. Подняла руку, ощупала.. «Госсподи.. этого еще не хватало..» Там торчали какие-то тонкие выросты, они шевелились немножко, все у неё внутри как оборвалось..
   Хотелось рыдать. Димки почему-то не было в комнате.
   «Где его носит?» - подумала и тут же почуяла – он поблизости – в Королевском зверинце.
   Ясненько - эти выросты – антенны, они принимают сигналы от знакомых существ. А может и не только знакомых..»

384

Она сосредоточилась.. И тут же услышала Мая. Ну и неудивительно – его присутствие было очень заметным, хотя территориально он был довольно далеко от их комнаты. Кто еще есть из наших? Ага.. Нелидов. Раз Нелидов, то вот и Наташу она тоже слышит, она опять жует. Совсем не бережет фигуру..
   Здорово.. Так надо понимать, что бегать по тоннелям она теперь не сможет, и Солнце снова провела пальцами по коже на руках – почти что прежние пальцы, не шуршат.. Зато она может слышать или видеть.. сквозь стены. Наверно какой-то сложный механизм эхолокации, или мыслеприема.. Можно особо над этим не думать, работает и ладно..
   А что еще можно услышать? Кого она здесь знает? Канцлер.. Ага, вот он, рядом с Димкой.
   Королева.. Она вместе с видимо принцессами.. Они ругаются. Вот как! Она слышит эмоции - сильные, яркие, а если просто говорят, то пока ей не понятно о чем..
   Да, это точно чувствоприём.. Ну и что он чувствует? Нет, не Дима конечно.. Так.. Нормально, с ним все нормально, скучает, немного злится, досада, самомнение, все как обычно. Ну и ладно, а то она боялась, что он не поладит с Королевой. А вот Королева расстроена всерьез. Дочери попались упрямые, не желают выглядеть, как марсианки, а желают, как землянки. Дурочки.. жертвы Дома2.
   Солнце пошарила в эфире и нашла еще одного знакомца – Директор Восточного сектора наблюдал за площадкой космопорта. Он удивлен и встревожен. Чо случилось-то? Вдруг ее обожгло незнакомое ощущение – какие странные эмоции! Ааа.. да они просто не гуманоидные.. Это эмоции драконов, да их несколько, а с ними что-то знакомое – Рассел – вот придурок! Сбежал из Периметра что ли? Нет его чувств.. Почему? Он без сознания…
   Но драконы не при чем.. Они озабочены, плохого не хотят.. то-то решают. Здорово-то как! Все знать, не сходя с места!

385

Мава и Ко: Земля. Собчак.
Ксения Анатольевна Собчак сидела на диване в каминной на первом этаже опустевшего дома. На её коленях лежал раскрытый блокнот. Лоб ведущей популярного межпланетного шоу Дом 2 был нахмурен, на лице застыло недовольное выражение. Ксения чертила в блокноте стрелки, кружки, квадратики и прочие геометрические фигуры, которые сплетались в невероятные комбинации. Она размышляла. Сегодня Ксения получила указание от руководства проекта подобрать ещё трёх участников для отправки на Марс. Причём надо было выбирать из стареньких, проверенных, чтобы их появление наверняка украсило шоу, популярность которого с исчезновением из Марсодома Мая и Рассела пошатнулась.
   В настоящий момент под марсианским куполом обитало всего двенадцать человек, пять парней и семь девушек. Причём половина из них были заняты своими заботами, и совсем не «делали шоу»: постоянно плакали, не замечая ничего вокруг Алёна и Тори; не выпускала из рук микрофона связи Нелидова; бесконечно торчал около регенерирующих многоножек Меньщиков; Третьяков с Бузовой помирились и занялись коммерцией; Моцак целыми днями ворчала на Настю, что тоже уже надоело. Шоу надо было срочно оживить. Отправленный на Марс Маезаменитель Рустам, в шарф которого Собчак вплела свои волосы, чтобы физически быть ближе к Марсодому, пока надежд не оправдал.

386

Учитывая, что девушек в доме было больше, Ксения решила послать одну девушку и двух парней. Кандидатура девушки была подобрана быстро - давно просившая вернуть её на шоу Маша Политова как нельзя лучше подходила на роль «возмутителя спокойствия». Второй кандидат тоже сомнений не вызывал: только скандалист Чуев с его постоянными розыгрышами и приколами мог хорошенько встряхнуть домовят. С третьим участником были проблемы: было несколько человек, пробывших на проекте довольно долго и даже запомнившихся телезрителям, но второго Чуева среди них не наблюдалось.
   «Кому же отдать предпочтение?» - напряжённо думала Собчак: красавцу Александрову (но он двух слов связать не может), томному певцу Давиду (но он такой капризный), «тульскому прянику» Карасёву (но он покинул проект слишком давно), эрудиту Майклу Кравченко (но позволительно ли участвовать иностранному подданному?) или Стасу Каримову, чтоб тряхнуть Третьякова (но он слишком примитивен)…. Решение всё не находилось. Ксения отложила блокнот и решительно поднялась с дивана. «Пошлём пока двоих, а с третьим спешить не будем, чтобы не ошибиться» - думала она, набирая номер Комисарова.

387

Марсодом. Алена и Третьяков.
Ворвавшись фурией в дом, Алена рассекала пространство все новыми речевыми оборотами. Вспоминая всех родных и близких Ромы Третьякова, она демонстрировала ребятам испорченного кота, обещая собственноручно выщипать Ромины золотые волосинки, все до последней. Кокос совсем ошалел от шума и внимания, все время пытался вырываться и скрыться подальше от этих сумасшедших людей.
   Несчастный зверь вид имел реально экзотический: вокруг серой мордочки торчали в разные стороны разноцветные клочки шерсти, по форме напоминающие львиную гриву и выражающие весь спектр эмоций бедного кота, среди которых превалировал страх. Ребята разделились на два лагеря: проснувшаяся Тори и новенький Рустам поддерживали Алену, доказывая, что Третьяков не имел права издеваться над животными вообще, а над чужим котом в частности; Боня и Потапович, наоборот, приняли Ромину сторону. И вовсе не потому, что считали, что ничего страшного не произошло и, похожий на льва, Кокос стал еще красивее. Антон, будучи большим любителем кошек, в душе Рому осуждал и переживал за Кокоса, чувствуя, как тому некомфортно. Но он не мог в открытую заступиться за кота, потому что это означало бы поддержать Алёну. А поддерживать Алёну Потап бы не стал ни в какой ситуации, слишком сильна была обида и слишком злил её нынешний игнор. Боне на кота было наплевать. Но она не упустила случая задеть Алёну.

388

Пока ребята самозабвенно спорили, Стёпа тихонько пробрался к брошенному столику с остатками завтрака и сделал себе огромный бутерброд с ветчиной, положив сверху несколько кусков сыра. Стёпа не терял надежды вернуть Алёну, поэтому выступать против неё не хотел. Но и поддержать её тоже не мог, потому что это означало бы выступить против Ромы, с которым Стёпа вроде как дружил, и против Бониты, вернуть которую у Стёпы были большие шансы. Не то, чтоб ему этого очень хотелось, но Марс - не Земля, здесь нет большого выбора, и Стёпа понимал, что без пары оставаться нельзя и что работать надо с тем, что есть. В этом плане, в случае, если не получится с Алёной, Вика была очень перспективна. «Пусть себе ругаются, а я пока поем» - думал Стёпа, сооружая себе второй бутерброд и прихлёбывая кофе.
   А тем временем, ничего не подозревающий Третьяков, предварительно натянув на голову любимую шапочку, приближался к дому. Он уже давно забыл о Кокосе. Только что состоялась его встреча с посланником Королевы, которому Рома передал очередную партию продуктов. Еще один кирпичик, в виде тюбика, был вложен в фундамент их благосостояния с Ольгой. Найдя надежное, как им казалось место, они положили туда оба тюбика и решили, что, в следующий раз, приготовят продуктов еще больше. Довольный и веселый, он переступил порог и столкнулся с действительностью в лице разъяренной Водонаевой.

389

«Ты что с моим котом сделал?», буравя глазами, спросила Алена. Рома был настроен мирно, и ему совсем не хотелось ругаться. «Да все будет хорошо с твоим котом, вон какой красавец стал, а ты недовольна. И вообще, отвяжись от меня, Водонаева. Видишь - я занят!», и, обойдя застывшую в немом гневе Алену, Рома стал подниматься по лестнице. Оля, благоразумно решив не вмешиваться, семенила рядом.
   Пренебрежительное выражение лица Третьякова, было последней каплей на расшатанные нервы Алены. Выпустив вырывающегося кота на пол, не замечая насмешливых и ехидных взглядов Потапа и Бони, Алена вылетела из дома и направилась на склад. «Все хватит, больше не могу», цедила сквозь зубы она, «выносить эти морды сил моих больше нет». Вбежав на склад, Алёна направилась к скафандрам. Быстрыми движениями, облачившись в космическую одежду, плотно облегающую ее фигуру, она направилась к марсоходам. Один из роботов попытался ее остановить, но получил удар ботинком, начал шипеть и искриться. «Открывай шлюз, придурак и побыстрее!», скомандовала она, закрыая дверь марсохода. Робот подчинился и сделал, что ему велели. Марсоход на скорости вылетел за пределы периметра и понесся по поверхности планеты.
   За последние 2 дня это был уже второй случай нарушения целостности периметра. Команда специалистов и психологов на Земле хваталась за головы не зная, как подавить это безумство и хаос - еще несколько дней и так все жители марсодома, глядишь, разбегутся в разные стороны.

390

Агния и Мава и Ко:  Марс. Поверхность.
А драконы действительно решали. По крайней мере, Дракоша. Он извлек бесчувственного Рассела из кабины марсохода и теперь рассматривал его, подцепив когтем за крепления кислородных баллонов. Фигурка домовца болталась перед его мордой, как кукольная, другой лапой он держал защитную оболочку в капсуле и инструкцию: «Проглотить сначала предмет хранения, потом капсулу» - зачитал он вслух: «Смотри, дорогая, сколько чёртовых выступов на его скафандре! И всё это будет перекатываться у меня в желудке!». Дракониха взяла инструкцию и прочла: «Пространство между неровностями предмета и защитной оболочкой заполняется силикогелем, и предмету придаётся форма яйца».
   Дракоша тяжело вздохнул, выпустив из пасти язычок пламени. «А, может, я всё-таки не буду его глотать?» - он жалобно посмотрел на Дракониху и обнюхал Рассела: «От него плохо пахнет! Вдруг я отравлюсь? И заболею?». «Успокойся, капсула защитит вас обоих, контакта не будет» - попыталась вразумить его Дракониха. «Не хочу!!!!» - выдвинул последний аргумент Дракоша и убрал капсулу.
   В это время на горизонте показалась тёмная точка, быстро увеличивающаяся в размерах. Кто-то или что-то, совершенно не таясь, направлялось к замершей в ожидании группе драконов. Человек был моментально забыт.

Вы здесь » Привет всем гостям сайта mayabrikosov.com! » Фэнтези » "Шоу Марс гоу он"