Привет всем гостям сайта mayabrikosov.com!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Привет всем гостям сайта mayabrikosov.com! » Фэнтези » "Шоу Марс гоу он"

"Шоу Марс гоу он"

Сообщений 331 страница 360 из 474

331

- «Что это? Что за газовый баллончик ты мне сунешь? Отравить хочешь?», Третьяков занервничал и, на всякий случай, отступил на шаг, прикрываясь сковородкой, как щитом. - «Голова… Волосы... Блестят», только и смог выдавить из себя, обезумевший от страха пришелец.
   - «Эт че, мне? Презент типа? Для лысины?», Рома опустил сковородку и заулыбался, что-что, а халяву он любил больше всего. «Ну, спасибо, конечно, только я лысый! Видишь – лысый. Совсем лысый!» - кричал Третьяков, и для пущего эффекта проводил рукой по гладкому черепу. «Это имидж - понимаешь ты - мешок с шерстью? Если и вырастить - так круче чем у Мая - обещаешь?»
   - «Волосы, девушка, красивый, нравятся», выдал переводчик. Рома застыл, обдумывая перевод - не предлагают ли ему бартер: он получает волосы еще круче, чем у Мая, а взамен сдаст спящих, ничего не подозревающих Бузу и Алёну. «Девушка?!», переспросил он. «Девушка, девушка», обрадовавшись, что его понимают, закивал «гость». Имея ввиду, что волосы будут длинными, как у девушки и такими же красивыми. Но Третьяков это понял на свой лад.
   - «Что? Лучший генофонд планеты!!! И на опыты?!! За такую фигню??? И Бузеныша???!!! Да я бы и за миллион таких тюбиков не согласился ее отдать.» И он стал надвигаться на марсианина, поднимая правой рукой повыше сковородку, а левой рывком выхватывая тюбик. «Гость» понимая, что теперь его точно убьют, и будет межпланетная война, причиной которой стало его неумение (как оказалось) вести переговоры на столь высоком уровне, медленно оседал на пол. Его и без того огромные глаза, стали еще больше. Повинуясь давно забытому инстинкту самосохранения, он юркнул в пространство между полом и открытой дверцей холодильника, как раз в тот момент, когда сковородка уже летела по заданной траектории. Не сбавляя темпа, марсианин несся через дом, продолжая бережно прижимать к груди колбасный трофей, и лишь скользнув в разлом, смог перевести дух.

332

- «Ни и наглые эти меховые изделия», в сердцах плюнул Третьяков, «все-таки упер колбасу, видимо справедливо решив, что раз я взял тюбик – значит колбаса уже его. А.… Ну и фиг с ним, она уже и просроченная была: съедят, и диарея их настигнет, как расплата за наглый грабеж» - удовлетворенно думал Рома, продолжая стоять с тюбиком в одной руке и со сковородкой в другой. Так его и застала Бузова, пришедшая на шум.
   - «Котенок, что случилось? Ты так кричал! А что это у тебя? Зачем тебе гель для волос???»
   Понимая, что отмазаться не получиться, Рома молча выволок Олю за пределы дома и, указывая жестами направление, повел ее на склад. Передав ошеломленной Оле всю историю с «гостем», он затих. Буза не верящими глазами смотрела то на Рому, то на тюбик, потом осторожно взяла его, чтобы получше рассмотреть.
   - «Ну вот, поэтому я думаю, что надо его отправить на Землю, для исследований и если он дает такие результаты, то это же здорово! Эра лысых, лысеющих и жидковолосых – кончится».
   Буза скептически продолжал на него пялиться. «Но, котенок, давай все же испробуем его на мне или тебе, что нам до всех лысых и прочих, когда мы сами не блещем», печально вздохнула Оля.
   - «Ага, на себе!», возмутился Третьяков, «А вдруг оно радиоактивное??? Тогда и во всех остальных местах потерям!»
   Буза тупо уставилась на баллончик, который держала в руках и, поняв об угрожающей опасности, отшвырнула его, брезгливо вытирая руки об Ромину лысину.

333

- «Хотя, наверное, раз он мне давал, значит понимал что оно должно мне не навредить, ведь они вроде мирные, еще никого из наших не обидели вроде как... не, наверное, не радиоактивное.. надо на Землю послать. Пусть там состав проверят, запатентуют на меня. И все!!! Купим себе планету получше и поближе к Земле. Если не мы, так наши потомки будут там отдыхать», блаженно вслух мечтал Третьяков. Оля с недоумением смотрела на него, «Котенок», поджав губки, сказала она, «ты всегда такой умный, расчетливый, а ведешь себя как ребенок – кто тебе правду скажет? Скажут, что продукт был непригоден, вреден и прочее, а потом сами и наживутся, а ты будешь сидеть тут в бессильной ярости кусать все, что у тебя не выпало». Третьяков с уважением посмотрел на подругу – «А ведь верно говоришь, какая же ты все-таки у меня умная, козюлька». При ласковом названии, Бузова зарделась от счастья и стала ластиться к нему, нежно чмокая везде, куда попадали ее губки.
   - «Ты права. Оставлю пока тут. Спрячу получше, а будем возвращаться, прихвачу с собой. Там сам проконтролирую проверку в лаборатории и все – остров, как минимум, у нас в кармане». Теряя терпение и медленно багровея, Оля попыталась еще раз переключить внимание на себя – «может, все-таки попробуем вначале это средство на тебе, зачем ждать так долго у него и срок годности, наверное, есть», с нажимом проговорила она. Но Третьяков был непреклонен. Уже не контролируя себя, Оля перешла на крик – «я хожу полулысая, а ему острова и планеты нужны, а обо мне ты подумал??! Я хочу иметь волосы лучше, чем у Мая, самые густые и блестящие во вселенной!!!» И, подбежав к тюбику, в спешке встала на него ногой. Тюбик хрустнул, и драгоценная жидкость стала медленно сочиться через настил. Подбежавший Третьяков хотел, было собрать, но вовремя отдернул руку - еще на ладонях волос не доставало.

334

Буза плакала, хлюпала носом и причитала, пока Рома искал во, чтобы собрать средство. Найдя в аптечке медицинские перчатки и пробирку для анализов, он поспешил обратно. Жидкость почти впиталась. Натянув перчатку, Буза смогла лишь провести ею по почти высохшей лужице и уставилась на драгоценную влагу полными слез глазами. «Ром, давай я тебя намажу, а? Ну что уже. Для меня мало, а на тебе и проверим. А потом будем дежурить по очереди на кухне – опять поймаем пришельца, новую порцию даст, потом уже и я попробую». Нехотя Рома согласился.
   Бесцветная на вид жидкость с шипением впитывалась в кожу головы. « Что там происходит, что это за звуки?», нервничал Третьяков. «Тебе больно? Да?» - заглядывая в глаза, спрашивала Оля. «Да нет, щекотно только. Звук настораживает. А так даже приятно», улыбаясь, поведал он. Оля пискнула от восторга, по прошествии нескольких минут на поверхности головы стали пробиваться волосики. «Растут, Ромка, они растут! Я их вижу! Ой, как клева!!!», - прыгала и хлопала в ладоши Бузова, «Ромка ты теперь будешь самый волосатый в мире, самый-самый. И мне, мне обязательно надо припереть этого хомяка, чтобы и мне дал тюбик. Нет два тюбика - второй про запас. Так и быть, я тоже хочу на острове жить!». Рома победно улыбался, а тем временем волосы уже отросли на сантиметр и приобрели золотистый отлив. В лучах полуденного солнца, голова Третьяков была окутана сиянием, наподобие ореола. Бузова в немом восхищении взирала на своего любимого. «Котенок ты похож на Бога», пролепетала она, а Третьяков от такого сравнения еще больше золотился, еще больше источал блеска и величия.

335

Агния: ГалакООН.
Для начала следовало объяснить драконам, что он от них хочет и переправить их на Марс.
   Генсек вышел на связь с Дракошей, который никогда не видел главного управленца Галактики. Более того, он и не догадывался, кто до недавнего времени являлся его непосредственным начальником. Просто получал различные приказы, новейшее оборудование, вознаграждение и не особо заботился о том, как выглядит отдающий эти приказы и где он находится.
   Главное, что цели приказов казались ему благородными, да, собственно, они и были таковыми: межгалактическое сообщество стояло на страже интересов гуманизма, имея ввиду, разумеется, не только гуманоидные расы. Их разнообразие во Вселенной было как раз невелико – всего-то видов 50-60..
   Итак, Дракоша, его подруга Дракониха, Пернатый змей и малышка Магик с удивлением услышали, что им предстоит отправиться на Марс и посодействовать охране Талисмана любви. Как созданиям теплокровным и даже огнедышащим, им предлагалось в срочном порядке слегка изменить молекулярную структуру внешних покровов и некоторые моменты обменных процессов… Девочки немного сомневались, но Дракоша легко сумел их уговорить, объяснив, что они увидят и Землю и другие планеты из космоса, смогут погулять по Марсу и прочее..прочее..

336

Змей вообще обрадовался – засиделся он на Земле и давно мечтал размять огромные крылья, а тут еще был намек на возможность обретения подруги своего вида…
   Компания вошла в полупрозрачную кабину телепортации, срочным порядком пригнанную на Землю, и вышла на Марсе вблизи Периметра, но за скалами, которые прикрывали их от вездесущих камер. Ни холод, ни отсутствие атмосферы были им не страшны.
   - И что дальше? – растерянно вопросила Дракониха, оглядывая безжизненный ландшафт.
   - Дальше – сами.., - ответил самец, пристально изучая поверхность планеты. Пернатый змей взлетел первым, сразу ощутив, что никаких потоков воздуха нет в принципе, зато и сила тяжести смешная. Даже Магик, поврощав куцыми крылышками, смогла подняться в верх.
   - А как выглядит то, что мы ищщем? – спросила она.
   - Никто не знает, - отозвался Дракоша. – То есть Хранитель Талисмана, конечно, хорошо знает.. Но никому не скажет – таковы условия контракта. Ты не летай зря, а лучше сосредоточься.. Как раз у тебя может получиться почувствовать артефакт.
   Магик плюхнулась на грунт, подняв облачко розовой пыли, и заоглядывалась, пытаясь найти место для неспешных размышлений…

337

Мава и Ко: Марсодом.
Высказав Роме положенную долю комплементов, поохав и поахав, Оля уселась на пол склада и вслух предалась мечтаниям, как изменится теперь их жизнь с появлением волшебного тюбика. Будучи истинной блондинкой, она как-то игнорировала факты, которые не вписывались в её картину мира. В настоящий момент, у них больше нет никакого тюбика, остатки волшебной жидкости прорастают густой золотистой копной на Роминой лысине и, возможно, засланцы королевы больше не будут приходить в дом по одному и меняться с ними, как ни как, но им был оказан не слишком теплый приём. Но разве такие мелочи могут отвелкать от грандиозных замыслов и мешать созданию радужной картины будущего. Краем глаза, любуясь необыкновенным золотым цветом волос, Оля представляла себя, окутанной такой копной до самых пят, фотосессии, подиумы самых знаменитых залов Земли…. и, возможно, Марса (кто их этих хомяков знает, может, и у них есть показы мод и конкурсы красоты?). А потом фазенда на собственном острове, и три персональных парикмахера, лелеющих золотые волосы…. Нет, лучше четыре…. или пять ….
   С числом Оля определиться не могла, на этом плавно текущие мысли спотыкались. Тем временем, Рома разглядывал себя по кусочкам в крошечное зеркальце, единственное, которое он смог найти на складе. Вот нос, вот глаз, а вот…… сердце начинало трепетать от восторга при виде золотых волос, отросших уже на длину нескольких сантиметров и начавших завиваться… «Как у Мая?» - думал Рома: «Нет, лучше, чем у Мая. Он крашенный, а я натуральный…. Золотой! Теперь все девушки будут мои. И, главное, ОНА перестанет меня презирать, перестанет стебаться, а будет восхищаться. Как миленькая будет, куда денется. Тем более теперь, когда пропал её ненаглядный» - думал Рома о якобы ненавистной, недостижимой, поэтому старательно ненавидимой публично Водонаевой…

338

Если бы только Рома и Оля знали, сколько людей на обеих планетах прилипли к мониторам, наблюдая рост золотых волос. В аппаратной, земные редакторы проекта перебирали варианты для эффектной подачи сюжета, марсианские журналисты строчили статейки, предвкушая сенсацию; злобно хмурилась у своего монитора в королевских комнатах Николаева (и тут Третьяк умудрился обскакать - первым добыл продукт передовой марсианской науки, даже не выходя из марсодома, а она третьи сутки торчит у самой королевы и «хрен с маслом»). Земные и марсианские учёные тщательно хронометрировали процесс роста золотой шевелюры, задаваясь вопросом: а, сколько она продержится, прежде чем будет отторгнута земным организмом, как нечто чужеродное?
   Предаваясь каждый своим фантазиям, Роли не заметили, как марсианский день перевалил за полдень, Солнце поползло к горизонту, а в марсодоме проснулись ребята и лениво потянулись, кто умываться, а кто сразу к холодильнику.
   Аппаратная пришла к выводу, что самое время «вывести волосатого Рому». Голос линейного редактора, рявкнувшего в микрофон: «Бузова, Третьяков - срочно в дом», заставил Рому с Олей подскочить и заметаться по складу, как перепуганные мыши. «Бузёныш, где моя шапочка??? Нельзя всем сразу вот так прямо волосы показывать» - вопрошал Третьяков. «Котёнок, уже ищу, потерпи» - лепетала Ольга. Наконец, завалившаяся за тюк с каким-то реквизитом, шапочка была найдена и с трудом натянута на пышную шевелюру. Ребята поспешили к дому.

339

Зайдя в дом, они увидели, как Настя, демонстративно отвернувшись от Моцак, насколько позволяла ей вытянутая рука, пытается нарезать колбасу для омлета, хмурая Мося уперла взгляд в книгу, буравя знакомые буквы; Сэм и Потапович дурачились на велотренажерах, изображая из себя крутых мачо; Тори и Рассел припирались, кому готовить кофе; а новенький Рустам разглядывал в зеркало свою физиономию, приноравливаясь половчее выдавить вскочивший на носу (так некстати) прыщ. Стёпа, торопящийся проверить, не регенерировали ли, наконец, многоножки, тем самым снимая с него груз ответственности, кубарем скатился по лестнице со второго этажа и на полном ходу врезался в гордо вышагивающего Третьякова.
   От толчка Рома оказался на полу и, зайдясь матерной тирадой, пытался понять, куда свалился его головной убор.
   «Ааааааааааа!!!!!!!!! Моё, отдай…..». Мирно дремавшая на диванчике Селёдка подскочила на четырёх лапах и вмиг оказалась на холодильнике. Волоча за собой упирающееся Моцак, Настя подлетела к Роме и вцепилась в его замечательную шевелюру.
   «Ты был на складе, ты там рылся в реквизите, а я ещё на Земле сказала, что этот парик мой!!!!! Отдай!!» - орала Настя. «Ты что, сдурела????» - завопил в ответ Рома, у которого от боли слёзы на глазах выступили: «Это мои собственные!! Отцепись!!! Сээээмик, спаси!!». Когда подбежавший Сэм с трудом сграбастал в охапку Настю, и, с помощью Моцак, стал отдирать её руку от Роминых волос, в золотистых кудрях побежали цветные полосы: оранжевые, зелёные, коричневые, фиолетовые, синие….. «Ой, Котёнок, радуга!!!!» - запрыгала от восторга Бузова. Настя в испуге разжала пальцы, отступила на шаг и плюхнулась на попу, открыв рот… «Гламурненько….» - промурлыкала себе под нос Тори, вставая и неторопливо направляясь к Роме, дабы обозреть феномен с близкого расстояния.

340

«Хочу!!!» - хором подумали Потапович с Рустамом. При этом первый мечтал о таких волосах по всему телу, чтоб играли радугой, когда его гладят женщины во время сеансов стриптиза. А вот второй мечтал о….. (вырезано цензурой). «Чё за фигня? Ты как это делаешь?» - спросил Рому подошедший Рассел. «Что делаю?» - не понял тот.
   «Ну, в волосах иллюминацию» - уточнил Проскуров. К этому моменту свечение пропало, волосы снова приобрели золотистый цвет. «При чём тут иллюминация? Я тебе клоун, что ли?» - вскипел Рома: «У меня просто выросли волосы, на меня так Марс подействовал. И вообще теперь я красивее Мая! Вот!». Последнее имя услышала спускающаяся по лестнице Алёна.
   Подняв заплаканные глаза, она увидела золотистые кудри в окружении домовцев, и, как зачарованная, рванула к ним. «Май…..» - прошептала она, тронув волосы рукой. Шевелюра отреагировала мгновенно, заиграв красными сполохами. Алёна отдёрнула руку и брезгливо сморщилась, увидев перед собой довольную улыбку лопающегося от гордости Третьякова.
   «Козёл!» - подумал наблюдавший эту сцену по монитору в королевских покоях Май: «Ещё один Маезаменитель нашёлся!». И мимолётное, незнакомое ранее чувство ревности кольнуло у него в груди, заставив дремавшего дракона нервно заскрести лапами. С раздражением Май вспомнил вчерашнее лобное, на котором новый участник Рустам был представлен Собчак в качестве Маезаменителя, раз тот всё равно пропал.
   «Что ж, я им совсем не нужен, что ли? Наплевать на меня? Сразу прислали замену» - подумал обиженный Май. Но в этот момент его пригласили к королеве. И, предвкушая встречу, он выбросил эти мысли из головы.

341

Марс.
Два пожилых марсианских психолога сидели перед монитором, с интересом наблюдая за Третьяковым. «Обратите внимание, коллега, на этого индивида» - произнёс тот, что старше: «На его примере мы можем видеть неискренность землян. Этот самец находится в паре с высокой самкой с белыми волосами. Однако, судя по изменению цвета его волосяного покрова, нежные чувства он испытывает не только, и даже не столько к ней, сколько к другой самочке, которая плачет весь последний день и не обращает на него внимания».
   «А та, что с ним в паре, почему-то никак не реагирует» - удивился второй. «Учитель, а землянка знает, что означают цветовые эмоции волос её самца?» - спросил притаившийся в углу юный марсианин, с благоговением внимавший беседе.
   «Точно! Ты просто молодец! Вот решение загадки - они не понимают смысла изменения цвета. И пока не поймут, останутся в неведении» - заключил первый психолог. И оба старика опять уткнулись в экран. Юный же марсианин тихонько вышел из комнаты. Он не мог успокоиться, ему было так жаль красивую беловолосую землянку, которую бессовестным образом обманывает этот маленький кривоногий уродец.
   Юный марсианин вспомнил, что его друг журналист рассказывал ему, как он с другими журналистами лазил в Марсодом. И вроде как это не очень сложно, если использовать ходы под домом. Он решил подбросить в марсодом информацию о цветовой эмоциональной гамме, чтобы разоблачить этого неискреннего землянина. И немедленно приступил к задуманному, занявшись составлением таблички, которая должна была всё объяснить жителям марсодома.

342

Тем временем Рассел уговаривал Тори пойти к Роме, чтобы выведать, как тому удалось за одну ночь обзавестись волосами, да ещё меняющими цвет. «Представляешь, как классно будет в такт читаемому рэпу, ещё и волосами мерцать!» - возбуждённо шептал он. Тори хмурилась, ей совсем не улыбалось любезничать с Третьяковым.
    «Но вместе с тем неплохо бы иметь в моих прекрасных чёрных волосах цветные сполохи» - подумала Тори и, увидев, что Бузова очень кстати поднялась на второй этаж, прихватила две чашки кофе и направилась к Роме, жадно жующему бутерброд с чёрной икрой. Этот бутерброд, а также большую тарелку омлета, заботливо подсунула Роме Настя, как и Тори сгоравшая от нетерпения узнать про золотые волосы.
    «Я крутой, я лучший, ишь как забегали вокруг!» - думал тем временем Рома, запивая икру принесённым Тори кофе. И его волосы сверкали золотом от испытываемого чувства триумфа. Тори терпеливо сидела рядом. Затем, как бы невзначай, она протянула руку и погладила Ромины кудри. Волосы немедленно приобрели розоватый оттенок.
    «Ах!» - замирая от восторга, пискнула Настя, у которой уже не было сил на громкие крики. «Красота, какая!» - промурлыкала Тори: «Ромочка, и как это тебе удалось стать таким красавцем?» «Тебе нравится?» - тут же отозвался польщённый Рома: «Ну, это уметь надо, это дело не простое…». Ему не хотелось раскрывать секрет тюбика, и он тянул время, млея от ласкающей руки Тори.
    К столу, где они сидели, подошла Алёна, привлечённая запахами омлета и кофе. Она вдруг почувствовала зверский голод, осознав, что ничего не ела более суток, с того утра, когда пропал Май. Рассеянно оглядевшись, она вывалила на тарелку остатки омлета со сковороды и потянулась за вилкой. «Алён, а тебе не много будет?» - ехидно поинтересовалась Настя.

343

И не менее ехидно добавила: «Вон уже, какой живот толстый стал, да и складки на спине, про попу я вообще молчу. Не зря от тебя Май, шарахался последнее время!». Услышав имя Мая, Алёна поперхнулась куском омлета и залилась слезами. «Как я сама не догадалась, что вид моего толстого живота не нравился Маю. Он поэтому и не хочет возвращаться, я стала толстая, я его раздражаю» - причитала она. Тори свободной рукой обняла подругу (другую руку она не отрывала от Роминой шевелюры, чтоб тот не соскочил), пытаясь утешить. Третьяков, разомлев от ласки Тори, глотал слюни, косясь на Алёнкин животик. «И вовсе он у тебя не толстый» - вдруг сказал он и, не понимая, что делает, протянул руку и мягко прикоснулся к ее животу. «У тебя очаровательный восточный животик» - улыбаясь, продолжил он.
    Но наступившая вдруг тишина насторожила Рому, он поднял глаза и увидел, что Алёна уже не плачет, а, приоткрыв рот, смотрит на него во все глаза. «Что случилось, что опять не так?» - раздражённо спросил Рома. Вместо ответа Алёна протянула ему подсунутое Настей зеркало, в котором Рома с изумлением увидел, что его золотые волосы переливаются яркими красными, розовыми и малиновыми сполохами. «Что всё это значит?» - изумлённо спросила незаметно подошедшая Бузова. «Любовь, удовольствие, страсть!» - раздался от двери громкий голос Стёпы. Никто не заметил, как он вошёл.

344

Агния: Марс. Недра. Покои королевы.
Колбаса была запотевшая от оттаивания.. И пахла. Май покрутил ее перед собой и отложил со вздохом. Отравится тут еще не хватало.
   Королева, наблюдавшая его гримасы, тут же отдала ученым из лаборатории синтеза органических соединений распоряжение о форсировании работ, касающихся земных продуктов. Состояние аврала знакомо не только нашим научным кругам, и вскоре Королеве принесли розовый обрубок, внешне напоминающий изделие, забракованное Маем.
   - Вы ручаетесь за его качество? – строго спросила Королева, подёргиваясь лиловым цветом, что означало у неё максимальное внимание.
   - Конечно, Ваше величество! Химический состав идентичен до последней молекулы.. Вкусовые качества мы, правда, оценить не можем. Но предлагаем опробовать изделие на других землянах, имеющихся в вашем распоряжении. Они не жалуются на аппетит, насколько мы успели заметить.
   - Так и сделаем. И колбаса была торжественно подана в комнату Солнца и Димы. Солнце едва смогла сдержать утробное рычание, трясущимися хитиновыми лапками разломила нежно-розовый батон, сунула кусок Димке, и отвернувшись, быстро-быстро заглотила свой. На мгновение ей стало очень хорошо. Потом организм потребовал добавки, не взирая ни на какие доводы разума он вопил о том, что это восхитительно, и он требует продолжения банкета…
   Приготовили несколько килограммов, которые были потреблены землянкой с быстротой пулемета, после чего ее скоропостижно сморил сытый сон.
   Поведение Димы было иным: собственно он демонстрировало все симптомы пищевого отравления. Медики, имеющие опыт в земной медицине ( было и такое направление в работе марсянских спецслужб ), внимательно изучили содержимое унитаза и раковины и успокоили Королеву, вынеся малопонятный монахине вердикт: «Прос..тся и все пройдет».

345

Значит, кормить этим Мая было нельзя.
   Он же, вспоминая домовские деликатесы, заскучал и вообще – осознал, что в этой роли нет, пожалуй, ничего привлекательного.
   Дальше он решил, что пора бы уже и покапризничать и вообще.. показать характер.
   - Передайте Королеве, что я бы хотел познакомиться с другими членами ее семьи. Это возможно? И вообще, у меня есть к ней ряд вопросов насчет моего содержания здесь..
   - Вот зачем ему это? Что за фантазии? – недовольно отреагировала Королева, которой вовсе не хотелось, чтобы Май увидел обезьяньи ужимки младшей принцессы, старательно покрасившей и завившей на себе всё, что было возможно.
   Да и старшая не радовала Королеву. Выбрав в качестве объекта для подражанию Алену, она нацепила на затылок кучу нарощенных волос и училась выписывать нижним бюстом фирменные Аленины крендели. Но ..анатомия марсианок сильно отличалась от анатомии землянок, и старшая неизменно валилась с коротеньких ножек. Покричать от души ей тоже не удавалось, сигнальная система марсиан не предполагала такое выражение эмоций. Шубка ее становилась то белой, то ярко-малиновой, то густо-синей, характер стремительно портился, а в голосе пусть и не громком, появились визгливые нотки. Определенно
   – Королеве вовсе не хотелось выносить эти глупости на обозрение Мая. Но вот пансион пленника и впрямь нельзя было назвать удовлетворительным. «Может быть, стоит спросить у него самого, что ему хочется. Пусть список напишет, например,» - думала Королева в смятении, ожидая землянина.

346

Мава и Ко:    Марсодом.
Все головы дружно повернулись к Стёпе. «Откуда знаешь?» - спросил Рассел. «Отсюда» - так же кратко ответил Стёпа, показывая на лист бумаги и сверкающую всеми мыслимыми и немыслимыми цветами табличку, которые он держал в руках. Надо заметить, что Стёпа ничего не знал о событиях, начало которым положил он сам, толкнув Рому и сбив шапочку с его головы.
   Он тогда торопился на склад посмотреть на многоножек, покой которых ревностно охранял, опасаясь огромного штрафа и надеясь на их скорейшую регенерацию. Убедившись, что многоножки по-прежнему лежат в коробочке без движения, Стёпа сделал вывод, что регенерация пока не закончилась, и решил ещё немного подежурить около них, дабы не забрёл кто-нибудь случайно и не нарушил идущий процесс.
   Сидеть было скучно, и постепенно Стёпа начал клевать носом, а вскорости крепко спал. Он не видел, как из-под контейнера в самом углу склада выбрался юный марсианин, оглянулся и, бесшумно приблизившись к спящему Стёпе, оставил около его ног серый конверт. Довольный собой марсианин вернулся в угол склада, где за контейнером находился лаз, устроенный пару дней назад вездесущими марсианскими журналистами и не замеченный пока земными роботами, обслуживающими Марсодом. Юный марсианин ощущал себя рыцарем, спасающим прекрасную даму от злобного карлика. И на серой шёрстке, покрывающей его грудку, невидимые под скафандром, появились золотые и красные волосинки.
   Проснувшись от чувства голода, Стёпа увидел конверт, которого (он точно помнил!) раньше не было. «Откуда он тут взялся? Что там? А вдруг это Алёна предлагает начать всё с начала (Май-то пропал)? » - думал Стёпа, поднимая конверт с пола и, разрывая его, без особых церемоний. Из конверта выпала какая-то цветная табличка и лист бумаги с наклеенными на него разнокалиберными буквами. Это было письмо, которое находчивый юный марсианин составил, вырезая из земных газет и журналов (благо таковых на Марсе было навалом) нужные ему слова и буквы. Стёпа перечитал письмо три раза, прежде чем до него начал доходить смысл написанного.
   Нижняя челюсть отвисла от удивления: из письма следовало, что Третьяков намазался марсианской мазью для роста волос, и теперь является обладателем роскошной неземной шевелюрой, которая меняет цвет в зависимости от испытываемых хозяином эмоций! К письму прилагалась табличка, позволяющая эти самые эмоции расшифровать. «Ну, теперь держись, лысый! Или волосатый… всё равно держись!» - злорадно подумал Стёпа, направляясь к дому.

347

Марс.Тронный зал.
  Мая привели в тронный зал и попросили подождать. Пока он ждал, по неволе всплыло в памяти начало сегодняшнего дня: его разбудили нежные голоса Тори и Насти. Уже само то, что девчонки не орали, как обычно, удивляло. Он лежал, не открывая глаз, с интересом прислушиваясь к разговору. До него долетали отдельные слова, перемежающиеся восхищёнными вздохами: какие блестящие, какие мягкие, какие завитки, ты наш красавчик…..
   «О ком это они?» - подумал Май и открыл глаза. Прямо с монитора, висевшего на стене напротив лежанки, на него смотрел Третьяков, поедающий огромный бутерброд с чёрной икрой. Крупным планом! Май тут же вспомнил некачественную колбасу, слипшиеся пельмени и пакетики с крупами, принесённые слугами королевы из марсодома и выданные ему «на прокорм».
   В животе у него заурчало. Пытаясь отвлечься от мыслей о еде, он стал припоминать, что еще видел. Ах да - Тори и Настя пристроились с двух сторон от Ромы и не просто говорят ему комплементы, но и гладят его розовато-золотистую шевелюру. Моцак, сидя на подушке в ногах у ребят, делала вид, что читает, хотя сама с любопытством и завистью украдкой поглядывала на необыкновенные волосы.

348

«Ну, прямо одалиски в гареме! Третьяк просто лопался от удовольствия, султан хренов», раздраженно думал Май. Еще он вспомнил плачущую Алёну, которая была уверена, что он бросил ее и не иначе как из-за излишне пухлого животика. И в тот же момент с непонятно откуда взявшейся жалостью подумал: «Вот дура! Разве по такой причине бросают! И совсем он у тебя не толстый. У тебя очаровательный восточный животик. Почему она всё время плачет? Неужели ей действительно так меня не хватает? А ведь остальным, похоже, наплевать. Даже орги уже Маезаменителя подогнали». На фоне обжирающегося в окружении заботливых девчонок Ромы на единственно имеющуюся у него крупу, из которой ещё надо самому варить кашу, Май даже смотреть не мог. Раздражение стремительно нарастало, к тому же ну уж очень хотелось есть. Пробудившийся в замке подсознания Дракон в нетерпении бил хвостом по полу, предвкушая схватку. Он пока не понял, кто будет противником на этот раз, но очень уж хотелось размяться.
   «И совсем он у тебя не толстый. У тебя очаровательный восточный животик» - вспомнил он слова Третьякова и как тот погладил Алёнин живот. Шмяк!! Ударилась об монитор брошенная Маем подушка. Демонстрирующее устройство, обиженно хрюкнув, погасло. «Интересно я его тогда сломал или нет?», думал Май. Он нервно заходил по залу, очень хотелось курить. «Что же это получается – вначале меня утаскивают во время прогулки и добровольно - принудительно ведут в гости к своей королеве. Потом сажают в комнатушку без окон, как рыбку в аквариум, кормят всякой гадостью, да ещё любезно предоставляют мне право лицезреть, как кривоногий уродец Третьяков отращивает волосы, как у меня, говорит моими словами, да ещё трогает при этом своими немытыми ручонками мою….» - тут Май на секунду запнулся, не зная, как определить, кем приходится ему Алёна.
   В эту минуту, вошла королева.

349

Марсодом.
Первое, что бросилось Стёпе в глаза, когда он открыл дверь в дом, был Рома, украшенный пышной шевелюрой преимущественно красного цвета, по которой пробегали розовые и малиновые сполохи. «Ничего себе! Впечатляет» - подумал Меньщиков. Услышав вопрос Бузовой, он заглянул в табличку: красный - любовь, розовый - удовольствие, малиновый - страсть.
   И, переведя взгляд на окружённого девчонками Рому, в который раз получил подтверждение своим давним подозрениям, что ненависть - далеко не единственная эмоция, которую у Третьякова вызывает Алёна. Более того, ни одной тёмно-зелёной волосинки, обозначающей согласно Стёпиной табличке, ненависть, на Роминой голове не наблюдалось. Оценив обстановку и поняв, что лучшего момента для «выхода на сцену» не сыщешь, Меньщиков с удовольствием представил, как стремительно растёт его собственный рейтинг. И количество минут в вечернем эфире тоже.
   Набрав в грудь побольше воздуха, Стёпа выпалил: «Любовь, удовольствие, страсть!». Вскоре он рассказывал обступившим его ребятам про таинственным образом появившийся серый конверт и зачитывал вложенную в него записку, которая гласила: «Маленький лысый землянин намазал голову марсианской мазью, вызывающей быстрый рост волос. У него выросли волосы, обладающие марсианским качеством - цветом передавать эмоции, которые испытывает их хозяин.
   Я составил табличку, которая научит вас понимать цветовые эмоции его волос». «Отдай эту табличку мне!!!!» - завизжал Третьяков, подлетая к Стёпе: «Ты вторгаешься в мою личную жизнь, только я имею право знать про свои волосы всё!». Рома попытался выхватить табличку, но был остановлен Потаповичем и Расселом. «Нельзя иметь тайны от коллектива» - подражая Собчак, назидательно произнёс последний.

350

«Котёнок, не переживай! Ну что плохого в том, что все увидят, как сильно та меня любишь» - томно произнесла Оля и погладила Ромину шевелюру, целуя его при этом в нос. Волосы стремительно меняли цвет, становясь бледно-коричневыми. «Бледно-коричневый - раздражение» - прочитал Стёпа. «Котёнок, я тебя раздражаю?» - воскликнула поражённая Оля и её глаза стали стремительно наливаться слезами. «Ну что ты, суслик, не слушай глупости, я тебя люблю!» - Рома постарался придать своему голосу как можно больше нежности. Волосы стали покрываться полосками, прям как у зебры. «Это означает ложь» - прокомментировал Меньщиков. Заливаясь слезами, под дружный хохот домовят Бузова бросилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Взбешённый Рома сделал ещё несколько безуспешных попыток отнять табличку, которую ребята перекидывали друг другу, как мячик в детской игре «А ну-ка отними» Низенький Третьяков метался между ними, поднимая вверх руки и пытаясь перехватить табличку, его волосы демонстрировали весь спектр, испытываемых им эмоций, названия которым поочерёдно выкрикивали развеселившиеся ребята. В аппаратной дежурные редакторы, устав смеяться, утирали выступившие слёзы, и прикидывали, какой роскошный получится сюжет для очередного эфира.
   Наконец уставший Третьяков выдал очередную матерную тираду и пошёл по лестнице наверх. Ему ещё предстояло успокаивать Бузову, что тоже не прибавляло положительных эмоций. От настроения триумфатора не осталось и следа. От золотого цвета волос тоже. Теперь в бледно-коричневых волосах наблюдались тёмно-зелёные и чёрныё пряди. Чёрный цвет означал сильнейшую злобу.

351

Агния: Марс.Тронный зал.
  Она замерла на пороге, пытаясь угадать его настроение и привести в норму свое смятенное состояние. Кажется, немного удалось.. Королева сделала ему знак приблизиться. Они стояли друг против друга, она переливалась таким множеством разных цветов, что контуры фигурки терялись. Май смотрел на это многоцветие не без удовольствия – красивое зрелище – что ни говори… Королева пыталась анализировать его позу, улыбку, судорожно призывая все свои познания в земной психологии.
    Он был сердит.. Но улыбался.. Вежливый… Они обменялись приветствиями, Королева начала первая, как и положено..
    - Как твое самочувствие, мой дорогой гость?
    - Спасибо, Ваше величество.. Могло бы быть и лучше, - Май опустил глаза, а она пошла тревожными лиловыми пятнами: то есть он настолько недоволен ею, что даже не считает нужным скрывать или как-то смягчить претензии… Что делать? .. Так. Помнить, что она Королева – это – прежде всего..
    - Ошибки, допущенные моими подданными будут исправлены. Я уже приняла меры. Было бы разумно, если бы ты сам составил список необходимых и желательных для тебя предметов.
    - Спасибо, Ваше величество, это действительно разумно, я составлю список… Но.. дело не только в протухшей колбасе, - «Вот как, - поразилась Королева, - да он жесток.. мстителен..», - я не могу целыми днями сидеть, как в нашем шоу «За стеклом», и пялится на жизнь своих соратников.. Хотелось бы чего-то более интересного. Разве вы не хотите показать мне вашу планету? Мне было бы интересно узнать о достижениях марсианского народа..

352

Дракон в майском подсознании довольно осклабился: «Правильно, хозяин, ты у меня просто виртуоз.. Сначала припугни её немилостью, потом покажи, что все же интересуешься совместными прогулками практически при луне, но не давай ей расслабиться! Пусть боится потерять тебя…»
    - Конечно, Май, я буду, рада показать тебе все, чем славится моя планета! – она ликовала, как девчонка, сияние разгоралось. «Черт, если она не прекратит, мне понадобятся черные очки.. Надо вернуть ее с неба на Марс, пусть это и жестоко..», - думал Май, созерцая ее довольную мордочку и жмурясь на сполохи синего и оранжевого.
    - Я понял из слов Канцлера, что вы вдова, и что у вас есть дети, принцессы. Я хотел бы с ними познакомится, - пусть думает, что это намек на её возраст, и я интересуюсь особями помоложе.
    Королева медленно померкла, грудка окрасилась темно-бордовым, общий цвет стал темно-серым. «Очень наглядно, - подумал Май с некоторым раскаянием, - я сделал ей больно..»
    - Эээ..видите ли, Ваше величество, шоу, в котором я проработал три года, адресовано молодежи… Поэтому мне хочется познакомиться с ее лучшими представителями на Марсе.
    «Чему быть..тому не миновать, - с горечью подумала бедная Королева, - придется знакомить..»
    - Нет никаких препятствий, дорогой Май, я познакомлю вас, но мои дочери весьма юны и неразумны.., - и нечего считать меня старухой! – добавила про себя. – Я предупрежу, чтобы они были готовы.

353

Оля сидела в комнате одна. Ее начинали терзать сомнения и догадки, подозрение в неверности, пусть и мысленной, растравливали и без того шаткое психическое состояние. Приколы Степика и косые взгляды Насти и Моси, наконец-то помирившихся, после ссоры из-за отмены (по причине упрямства последней) оцифровки, добавляли все новые и новые потоки влаги струящейся по ее оливковым щекам.
   «Неужели он и вправду все время претворялся, говорил что любит, а сам на жирный живот Водонаевой пялится, слюни забывает утереть, когда она мимо проходит. козел… Нет, права была моя мама: все, все они одним миром мазаны. И что мне теперь делать? И зачем только я ему этот бальзам в голову втерла, теперь пойди догадывайся изменяет он мне или нет, или просто ему нравится Аленкины сапожки… кстати хорошие у нее сапожки… я такие еще не видела», и Оля принялась дальше вспоминать все мелочи замеченные ею происходящие в шевелюре Ромы при каждой ситуации и случае. Она не заметила, как он вошел в комнату.
   «Бузеныш, ты чего сидишь такая хмурая и невеселая, отчего у нас глазки на мокром месте, что случилось у моего суслика?», улыбаясь, спрашивал Третьяков. «От посмотрите-ка на него», с отвращением думала Оля, «язык без костей, мелет, а сам медленно полосками покрывается, маскируется гад». Третьяков продолжал заливаться соловьем, ласково и вместе с тем фальшиво улыбался, и эта фальшь, подкрепленная цветовой гаммой, не замедлила сказать свое действо. «А не пойти ли тебе Ромочка (вырезано цензурой) от сюда? Лапы убери свои кривые и уходи давай из моей комнаты, здесь тебе нечего делать», багровея, прошипела Оля.
   Рома стал злиться. Мало ему всех неприятностей свалившихся на его (тьфу волосатую) голову, так еще и в ночи любви ему отказывают. Ох, и странные эти существа – женщины: непредсказуемые, импульсивные, злопамятные, чуть, что сразу в истерию и скандалы, нет чтобы спокойно обсудить и сказать что так ее растревожило, идет на давно провальный метод, еще более ухудшающий положение – отказывает ему в постели!
   «Ну, уж нет! Я не уступлю! Вот прямо сейчас развернусь и уйду из комнаты», думал Третьяков. «И больше не стану ей угождать, называть ее козюлькой. А потом, когда она образумится, когда прольет ведро слез, когда затоскует по моему вниманию - будет бегать за мной, как миленькая, а я и тогда не стану мириться, все, полный игнор ей, ишь как расхрабрилась, забыла, видимо, плохие деньки, ну ничего я ей живо все напомню». И громко хлопнув дверью Третьяков, покинул их общую опочивальню.

354

Марс.
Проводив Мая, довольная королева решила безотлагательно заняться вопросом его пропитания. У неё появилась на этот счёт замечательная идея, заставляющая шёрстку на груди искриться розовато-лимонным оттенком удовольствия, когда королева думала, как обрадуется Май, увидев результат её забот. На мордочке застыло выражение блаженства. А о знакомстве Мая со своей семьей, она подумает потом, сейчас у нее есть дела поважнее.
   Вызвав канцлера, она приказала немедленно пригласить к ней лучших учёных - специалистов по земному быту и традициям, которым было дано задание срочно составить список наиболее почитаемых землянами продуктов питания. Когда список был готов, настала очередь предстать перед королевой того самого опозорившего себя прошлой ночью некачественной колбасой порученца. Слуга был направлен в марсодом со строгим наказом: без обозначенных продуктов не возвращаться. Выйдя из покоев королевы, несчастный марсианин стал собираться в путь. «И как я добуду то, что даже не знаю, как выглядит?» - обречёно думал он: «И ещё этот землянин, поймавший меня в прошлый раз…. Ведь он чуть не убил меня!».
   Королевскому посланцу было очень страшно и хотелось удрать, куда глаза глядят (планета большая - найдётся и другая работа, в конце концов), но он вспомнил, что его предки более семисот лет служили королевскому роду, и ему стало стыдно за свои мысли. В последний раз оглядев своё уютное жилище, марсианин направился было к выходу, но внезапно остановился, поражённый простотой решения поставленной задачи, которая ещё мгновение назад казалась невыполнимой. Он бросился к стоявшему в углу сундучку и, покопавшись, извлёк из него точно такой же тюбик, как тот, что помог ему ускользнуть прошлой ночью. «Этот землянин жадный и честолюбивый. И очень жалеет, что лишился мази. Поэтому он легко согласится на обмен» - думал королевский слуга, подбираясь подземными ходами всё ближе к марсодому.

355

Марсодом.
   Ощутив сквозь сон, как кто-то дёргает его за штанину, Рома открыл глаза и потряс головой, чтобы убедиться, что увиденное ему не мерещится: перед, струдом отвоёванным у Селёдки, диванчиком, на котором умостился изгнанный из Олиной постели провинившийся Третьяков, стоял тот самый марсианин, ставший причиной Роминых злоключений.
   «Ты?????????» - завопил, подхватываясь с дивана Рома, поражаясь наглости ночного гостя и пытаясь нащупать что-нибудь тяжёлое, чтоб огреть ненавистную зверюшку. Очередной раз подавив желание убежать, посланник королевы выставил перед собой лапки и произнёс заранее заготовленную фразу: «У меня к Вам коммерческое предложение». «Охренеть! Партнёр по бизнесу - хомяк! Засмеют!» - подумал Рома, но, почуяв наживу, вслух сказал: «Слушаю!».
   В его волосах появились лёгкие оттенки фиолетового цвета, немедленно замеченные марсианином. «Чувство жадности! Я не ошибся!» - мысленно возликовал он и достал из кармашка скафандра тюбик с мазью. Шевелюра мгновенно отреагировала, став густо фиолетовой. Рома протянул руку к тюбику, но марсианин ловко спрятал его и, отступив на шаг, извлёк из другого кармана листок бумаги со списком продуктов. «Обмен» - заявил он, протягивая список Третьякову.

356

Агния:   Марсодом.
Рассел решил, что надо что-то с этим делать.. Озлобленный и насупленный бродил он вокруг Дома, слыша краем уха восторженные вопли из глубины комнат. Снова и снова в Мастер он не попадал.. Девятичасовые серии проходили почти без него – так.. мелькнет где-то на периферии, играющий в нарды с Боней, или курящий в компании Алены и Рустама и всё! А теперь еще Третьяков заполыхал, как радуга..
   Рассел и так-то не дотягивал даже близко до частоты показы Степы или Ромы, не говоря уж о таких монстрах экрана, как Май или Алена. Ситуация нисколько не изменилась с исчезновением Мая, СМИ теперь всячески муссировали слухи о контакте Мая и Королевы и не называли этого крашеного придурка иначе, как «наш звездный мальчик»… Тьфу.. и Рассел с чувством сплюнул в пластмассовую траву.. Случайно попал в микроскопическую камеру марсян, замаскированную под божью коровку.
   На глазах Рассела, заметившего странное насекомое, «коровка» задымилась и почернела.. «Надо идти искать, где у них выход на поверхность.. Сказать, что ищу политического убежища, что забодала дискриминация работящего молдаванского народа.. что.. «, - Рассел и сам не знал «что», но почему-то был уверен, что вот он-то очень нужный марсианам экземпляр землянина.

357

Мава и Ко: Марсодом. Рома.
  «Ну, и что это? Что ровнее наклеить не мог? От же … ладно щас прочту, что ты тут накалякал». Рома углубился в расшифровку разнокалиберных по размеру и цвету буковок, кое-как наклеенных на кусок картона, явно отодранного с упаковочной коробки. Из списка Рома понял, что требуется достать черную икру, свежий белый хлеб, лобстеров, омаров, устриц, рокфор, фуагру и шоколад. Так же там был перечень экзотических фруктов, большая часть которых Рома вообще не знал, как выглядит, не знал он также, что за хрень эта самая фуагра и точно ли рокфор – это сыр.
   «Ох.. без козюльки никак не обойтись, придется теперь мириться на ее условиях», вздохнул, размышляя, Рома, а вслух сказал: «где ты только понатаскал это все? И что я это должен дать все и за один раз, да еще и за этот вот малюсенький тюбик вашей химической дряни? Нет, так не пойдет! Один тюбик = одна съестная единица! Иначе забирайся отсюда, пока я не разозлился».
   Рома тянул время, размышляя над тем, что есть в холодильнике и что окажется в очередной поставке провизии с земли, которая как раз прибывала завтра. Он не мог знать что волосы передавали все его измышления в щедрой цветовой гамме и марсианин даже не дожидаясь озвучивания ответа, уже поздравлял себя с победой, его условия будут приняты, никуда этот землянин не денется.
   «1 тюбик = 3 съестных единицы» выдал переводчик. «Грабеж!!!», вскричал Третьяков, а волосяной покров еще больше стал фиолетовым. Рома знал, что один тюбик считай уже в кармане – сейчас он может дать икру и хлеб.

358

«В списке не значится масло, ну а какая икра и хлеб без масла? Нужно убедить этот шерстяной мешок с костями, что икра без масла не так вкусна! А дальше я помирюсь с Ольгой, она скажет, что значит остальное в списке, вместе и подберем партию провизии на следующую встречу», думал Третьяков, а в слух сказал: «Нет, ну ты вообще обнаглел, 3 вещи за 1 вшивый тюбик?! Две на один и точка!!!». Медленно потянулось время, марсианин никак не мог понять, к чему относится слово вшивый, но, зная, что он уже выиграл, воспользовался фразой почерпнутой в недавно просмотренном земном фильме. «Торг не уместен», выдал переводчик.
   «Быстро учатся, мыши полевые. Так глядишь, и весь дом задарма приобретут. Ничего щас разберусь с ним и сбрею эти волосы к чертовой матери, они всему виной!»

Прошел час, Третьяков съедал уже пятый бутерброд с черной икрой и маслом, показывая марсианину, что он при этом действительно испытывает наслаждение, и что масло там просто необходимо, а не навязываемая им единица. Но посланец стоял на своем – ему должны предоставить три сьесных припаса из списка и точка. «Все, больше не могу», сказал Рома, отодвигая подальше банку с икрой, от вида которой его уже начинало мутить. «Что я тут перед тобой изгаляюсь и доказываю тебе, крысе марсианской, что вкусно, а что нет! Достал ты меня, по самое не могу! Проваливай пока я в тебя этой самой икрой не запустил!» Рома разозлился – впервые ему не удалось выкрутиться и повернуть ситуацию под себя. Волосы оттенка баклажана зловеще поблескивали, кое-где шли всполохи черного – высшая степень гнева. Засланец струхнул, недавняя бравада и вкус победы растаяли без следа и чтобы замять конфликт, решил уступить. Он молча положил тюбик на стол, взял икру, масло и хлеб и тихонько вышел.

359

Агния:   Марсодом. Рассел.
Покуривая в пластиковом кресле на веранде, почти незаметная, за Расселом наблюдала Тори.»Что ж ты так мечешься», - думала она. – «Не иначе задумал что-то.. негатив фактор, фак тебя … перефак…»
   А Рассел тем временем скрылся в ангаре и вскоре показался, облаченный в скафандр.
   «Ну точно.. свинтить хочет, к марсианам.. , а я тут опять одна оставайся, без всякого намека на взаимность с кем-либо. Разве что Кокос помурлычет… Нет, так просто он не уйдет!» И Тори ринулась наперерез «бывшему».
   Ухватившись за кислородные баллоны, она повисла на плечах Рассела всей своей скромной тяжестью.
   Зарычав, как раненный лев, он принялся кружиться на месте, пытаясь стряхнуть Викторию, но она не сдавалась.
   - Врешь, не уйдешь! – доносилось до Рассела даже сквозь шлем скафандра.
   - Уйду, все равно уйду! – упрямился он, и наконец догадался двинуться в контейнер, где некогда лежал спеленутый скотчем таракан. Дыру в грунте, конечно, давно закрыли, но Расс прихватил лопатку и, уверенно орудуя ею, даже с Тори на спине, быстро проковырял небольшое отверстие, достаточное для того, чтобы рухнуть вниз – в неизвестность.

360

Однако на сей раз - дежурный администратор не дремал. Заметив странные перемещения участников, он прислал двух роботов, зажавших Рассела между металлическими телами, но зато и освободивших его от Тори.
   - Всё, всё, сдаюсь.., - хрипел он, судорожно извиваясь.
   - Сдайте скафандр на склад и возвращайтесь в Дом, вы лишаетесь месячной зарплаты за попытку самовольно покинуть Периметр, - услышал Расс строгий голос, манипуляторы ослабли, и он свалился в траву.
   - Что?! Еще и зарплату отбирать! Ну, всё! Теперь я точно уйду!
   Он кинулся к ангару с марсоходами, мгновенно оседлал который стоял поближе, и рванул к переходному отсеку. Сходу преодолел шлюзовую камеру и выбил прозрачные пластиковые ворота. Сработал сигнал тревоги, «Разгерметизация! Всем укрыться внутри помещения Дома, задраить отсеки!» - загромыхал по Периметру голос из динамиков.
   - Вот и сидите в своей подводной лодке.. А я поплаваю.., - подумал Рассел, резво удаляясь в сторону скал, где недавно похитили Мая.

Вы здесь » Привет всем гостям сайта mayabrikosov.com! » Фэнтези » "Шоу Марс гоу он"