305 день
Серия насыщенная. Здесь и приезд Аплекаевой в гости к Стасу и кулуарное, активное обсуждение этого события домовятами, и приход Майкла, и очень известный тет Солнца с Маем по этому поводу, где она всё выспрашивает, ревнует ли он её к новенькому англичанину, и участие Мая в изображении кентавра для Аплекаевой, и,наконец, источающее нервозность, отчётливо ощущаемое, напряжение между Маем и Олей Николаевой. А всё оказывается предельно просто, и это будет подробно освещено в Ночном, который практически весь и посвящён детальной проработке темы очередных бесконечных претензий Солнца к Маю. Этот ночной построен на гротесковом противопоставлении Оли Николаевой: ноющей, жалующейся на распоясавшегося Мая всем и в массовом порядке и индивидуально Бородиной и Камилле , и соответственно самого Мая, называющего всё это бредом и весело проводящего время в сауне, куда заглядывают девочки, чтобы припрятать одежду мальчиков.
Давно известно, что каждый несёт тот крест, который способен вынести, и всё же, ну никак я не могу понять, зачем Май на себя самолично взвалил нести крест отношений с Олей Николаевой! Такое ощущение, что её самоцелью было задушить его своим бесконечным давящим, обидчивым занудством. А он постоянно пытался как-то уменьшить этот пресс, снивилировать потери от него до минимума, вместо того, чтоб радикально решить эту проблему – просто уйти из-под пресса.
А ещё, до безобразия смешны, или до смешного безобразны претензии Ольги к Маю! Чтобы отгадать их и трёх раз не понадобится. Конечно же, они по поводу еды. Такой-сякой- разэтакий Май не обеспечил Оленьку порцией (тьфу, каким нарицательным теперь для меня стал этот термин, после его многократного, излюбленного использования Олей Николаевой), в то время, как сама Оля, по её словам, всегда позаботится, чтобы у ЧЕЛОВЕКА (это она о Мае вот так вот высказалась) всегда порция была… Это бы всё было смешно, если бы не было ТАК грустно…
Сюжеты из Ночного:
http://ifolder.ru/4024917 - Разговор Солнца с Бородиной о незаботливом Мае
http://ifolder.ru/4024880 - Разговор Солнца с Камиллой об обиде на Мая