720 день
В подводке уход Мая с лобного места и его слова по поводу драки Александрова с Потаповичем преподносят зрителям в том контексте, который удобен и выгоден оргам. Естественно, никак не упоминается, что это было его не согласием с той политикой, какую избрало ТНТ в отношении выстраивания новой концепции ДД.
В этот день у Ольги Николаевой день рождения. Она примеряет перед Дашко два своих платья, с целью выбрать, в каком быть на своём празднике. Настя тут задаёт вопрос: «Слушай, а Май-то вообще придёт на день рождения?», ответом Ольги служат переданные ей кем-то искажённые слова Мая на лобном о её дне рождения. Настя же поправляет её и произносит дословные слова Мая: «Завтра у Солнышки день рождения, - я обязательно найду способ её поздравить». Ольга реагирует выразительной фразой: «Он ещё может и не придти что ли?… Это был бы подарок, конечно. Оригинальный. Подарок из серии: оригинальный». Вот, собственно, и всё, что интересует девушку Мая: придёт, или нет он на её день рождения. Ни слова о причинах его ухода, о его душевном состоянии, которые никак не соответствуют возможности его присутствия у неё на празднике…
Чуев поздравляет Ольгу в курилке какой-то вокальной арией, при этом обращаясь к Ольге: соска. Её так там называют очень часто и очень многие, и она на это никоим образом не обижается, а даже совсем наоборот. А когда её коллективно поздравляют, так домовята просто скандируют: «Соска! Соска!»
Позднее показывают и само празднование дня рождения Ольги Николаевой, где Чуев, Дашко и Сэмик передают ей подарок от Мая, на который Ольга реагирует с некоторой долей сарказма, особенно прохаживаясь таким образом по написанным Маем на коробке для неё поздравительным словам.
В Ночном показывают большой сюжет о дне рождения Ольги. На нём присутствуют как обычные штатные гости ДД, так и подруги Ольги, в частности Зетка, сидящая рядом. Кроме того, пришёл Рустам, пожелавшей Ольге поскорее выйти замуж. Дашко спросила у Ольги, как та относится к отсутствию Мая и расстроилась ли она. Ну и вот такой ответ получила: «Конечно расстроилась … Не восполнить потерю, понимаешь. Т.е. наличие рядом…, вот, т.е. там – стул справа, т.е. который там предназначен для Мая, т.е. ну как-то…» …
725 день
В этой серии приходит Маша Круглыхина, обозначившая себя пришедшей к Маю. Я её для себя охарактеризовываю, как девушку мутную… Ну и в связи с приходом девушки к Маю, естественно его имя опять активно звучит с экрана. Причём, Бородина на лобном таким образом говорит об отсутствии Мая: «Май куда-то уехал. … Куда, - не знаю. По-моему в Воронеж. Он просто ушёл с лобного места и сказал: я пойду искать…, кого он пошёл искать?», тут ей все коллективно «подсказывают» и она продолжает: «Ответы на какие-то вопросы, вот. Поэтому Мая с нами нет». Когда Маша говорит, отвечая на вопрос, почему ей понравился Май, что нашла в нём родственную душу, Бородина уточняет: «Такая же странная?». «Да, могу так сказать… Со странностями»- отвечает Маша.
Ольга Николаева сегодня прораб, такое своё назначение она комментирует следующим образом: «Короче, я сделала одну закономерность, чтоб быть прорабом, надо, чтоб, как минимум, к Маю пришла баба». На строительном перекуре, Ольга, с ёрничаньем, говорит, обращаясь к Моцак: «К нам пришла третья, конкурентка, что делать будем? Как расцениваешь?». Моцак ответствует в том же стиле. И вот в таком, ёрничающем ключе, происходит всё общение на строительном перекуре, где активное участие ещё примут «друг» Чуев и Дашко…
На вечернем лобном для дальнейшего пребывания на проекте выбирают Машу. Недавно пришедший Марик, мотивирует свой выбор такими аргументами: «Мне очень хочется посмотреть, вот …. Когда приедет Май, и вот как это всё у них будет происходить».
Позднее, когда Дашко и Моцак пытают Машу на предмет её симпатии к Маю, спрашивая: «Тебе нравятся молодые люди с характером?», та говорит следующее: «Да, естественно, - со сложным…, со сложным характером. Подкаблучников не люблю. Люблю, чтоб было равноправие какое-то, да… Какая-то такая совместимость боевая, что можно постоянно вот…, ну не совсем просто чтоб было, не скучно». Затем Дашко и Моцак в унисон характеризуют Мая, как человека, ориентированного на чувствование ситуации, а не на желании говорить о ней. Маша и тут утверждает, что для неё также превалирующей является система чувств, а не вербальность, хотя без разговоров не обойтись.
726 день
В серии тет Бородиной с Ольгой Николаевой, на котором Бородина её спрашивает о звонках Маю. Ольга отвечает, что Маю не звонит и не считает нужным, а на резонные слова Бородиной, описывающие картину со стороны, что Маю было плохо, Ольга перебивает и напористо заявляет: «Мне плохо!». Вот так вот… И в этом вся Ольга Николаева: «Мне плохо! Меня бросили здесь!…»… И никакой попытки разобраться и понять Мая… Ну и её главная претензия Маю, что он не был на её дне рождения.
На лобном Бородина обнародовала когда-то ранее присланную по интернету анкету Марии Круглихиной, которая была адресована Стёпику. В ней Маша поёт всяческие дифирамбы Стёпе и выражает своё намерение придти к нему на проект. Стёпик, как обычно, радостно цепляется за такую информацию. А Бородина задаёт Маше вопрос: «При чём здесь Май?». На что Маша говорит: «В принципе, не то что, при чём здесь Май, - При чём здесь Стёпа?, я могу так сказать. Это был такой билет сюда, непосредственно к Маю». Но Стёпик уже распустил слюну на Машу, ранее он уже не единожды отметил, что в Маше чувствует сильную личность, и она его заинтересовала. Он приглашает Машу поговорить тет-а-тет в комнату Мая и Ольги и всячески пытается её развести на разворачивание ситуации совсем в другую сторону. Но Маша говорит Степашке о том, что использовала написание анкеты ему, потому что понимала, что её анкета будет замечена им, и она таким образом попадёт на проект, куда уже давно хотела попасть к Маю. Но она понимала, что, если бы она написала анкету непосредственно Маю, то она бы осталась им не замеченной и просто бы прошла в утиль…
728 день
На лобном Бородина, ёрничая, обращается к Ольге Николаевой, ждёт ли она Мая и каково это - его ждать? Ольга Николаева отвечает в том же тоне. Но самым показательным является даже ни её тон, а те слова, которые она произносит этим пренебрежительно-ехидненьким тоном. Вещает она следующее: «Я очень жду Мая, потому что меня интересуют некоторые вопросы, например такой: что же могло перевесить день рождения любимой девушки, чтобы так срочно-то куда-то там срулить-то непонятно, вот…». Так-то вот, непонятно Ольге, как это человек мог, не явиться на её день рождения, в каком бы душевном состоянии он не находился, да и вообще, это самое душевное состояние ею не рассматривается, ведь её априори волнуют только собственные эмоции и амбиции. Ну а подбираемые Олей термины для описания действий Мая, говорят сами за себя: ни больше, ни меньше, но Май «срулил куда-то» по её понятиям… Бородина задаёт следующий каверзный вопрос: «Скажи, Солнце, если Май вернётся с позитивом и скажет, что он хочет продолжать с тобой отношения, твоя реакция на это?». «Обиженная» Ольга отвечает всё в том же бичующем стиле, да ещё и с особым сарказмом: «О я так счастлива, что кто-то хочет… Нет, извините, у меня тоже есть своё мнение, которое, вот, сформировалось в том числе и из-за того, что на моём дне рождения человек как бы отказался присутствовать. Меня единственно интересует причины, да. Насколько они весомы». Бородина углубляет тему: «Т.е. на данный момент, что ты рассчитываешь расстаться с Маем, когда он приедет? Объявить о том, что вы расстались?». «Нет, я не рассчитываю расстаться с Маем. Я, во-первых, хотела бы, наверное, пообщаться да, поговорить, послушать, в большей степени… Вот… А во-вторых, я тоже устала, и я тоже хочу когда-нибудь, откуда-нибудь вернуться с позитивом. Вот. И я думаю, что я имею на это право». Такие вот дела, понятно, что Ольга Николаева всегда за собой только права числит, вот мечтает вернуться откуда-нибудь с позитивом, а кто ж виноват, что этого не происходило, когда она только за последний короткий срок два раза ездила домой, и каждый день на выездах за периметром, а позитива всё у неё нет… Ну а Май, по её понятиям, конечно же должен отчитаться перед ней, как же это он так посмел, душой там за что-то болеть, когда есть первостепенные вещи, например, её день рождения…
730 день
Сегодня, наконец, в серии покажут Мая ))) Это будет сюжет о том, как он заехал к себе домой, встретился с бабушкой и, в лодке на реке, сказал несколько слов об их с Ольгой отношениях. «…Ладно, хорош, нервы сдают-то, не выдерживают иногда. … Хочется, чтоб всё хорошо было, так-то, по-честному. Хуже, хуже всё, хуже. Скатится-то, опуститься можно за один день, всё разрушить, сломать. Сложно всё это создавать. … »
А вечером Ольга уезжает на «Ребёнка-робота», её провожают всем старым домом. Бузова нашла метафору для этих проводов: как на войну.