454 день
Алёна вовсю окучивает очередного потенциального воздыхателя – Андрея Чуева и отъезжает с ним на свидание. Ольга Николаева в курилке на фантазии Бузовой на тему Мая, что он приедёт, возьмёт Солнце на руки и унесёт с собою в домик, с тоской отвечает, что Май так не сделает никогда. Май возвращается в периметр и не удосуживается заметить кричащую ему надпись «Май, прощай!», ему её любезно показывает Давид. Давид замечает, что Май может вернуть Ольгу, потому что та его любит, а всё, что сейчас происходит, это уже не шутки. На что Май парадоксально для понимания Давида заявляет, что он надеется, что это не шутка, и что Ольга знает, что и для чего она делает, что это её ВЫБОР… Ольга, в это время лёжа на бассейне, выслушивает комментарии группы домовят, что и как делает Май. Позже Май разговаривает ещё и со Стёпиком о баннере и о сложившейся ситуации. И говорят они следующее:
Май: Она мне даёт очень выгодную позицию – брошенный мужчина. Как много возможностей у него. Как много скорби в его глазах.
Стёпа: Да. Опять же есть тема пожалеть человека, позаботиться о нём
Маюша сегодня успеет ещё и с Третьяковым поговорить всё на ту же тему.
На лобном Май Ольге скажет следующее: «Я понимаю, что это решение мудрой, самостоятельной женщины. Я не понимаю…Я согласен, может быть, с ним. Да. Не спорю, не надо мучиться, если плохо.(здесь показывают, как Алёна восторженно смотрит на Мая) Но я не понимаю, неужели за время, которое, ну как бы, мы были вместе, я не заработал человеческого разговора, обыкновенного. А заслужил эдакий, вот такой, баннер. И, всё-тки, иногда, когда люди расстаются, они ещё говорят причины. Почему? Потому что я совершенно ничего не понимаю, что происходит».
Ольга тут же назидательно заметила, что, конечно, Май заслужил разговор, и вот он его только что и получил…
Финалят серию ещё один сюжет Мая со Степашкой, но уже в домике и пение Алёны Водонаевой а-ля чукча, где, что вижу, то и пою. Алёна распевает слова, которые по её понимаю должен был Май сказать Ольге. В домике Маюха обнаружил, что Ольга взяла его дезодорант, Стёпик тут же ввернул, что это она сделала спецом, чтоб нанюхиваться Маюхиным запахом.
А какой сказочный Ночной прилагался к этой серии! Знаменитейшее «Арбузное сердце».
Этот ролик находится в Архиве, в Категории Разное, на 1-ой странице, Код R0013, под названием «Арбуз».
Этот Ночной является наглядной иллюстрацией к вопросу об очень большой неординарности Мая. Очень рекомендую, всем тем, кто позже примкнул к рядам потребителей ДД и не видел Ночного про «Конкурс с арбузами», обязательно посмотреть его из Видео-архива. Вот где можно наглядно увидеть, насколько же Маюхина мысль впереди всей той банальщины, что родилась в мозгах у остальных домовят. Даже при выполнении совсем незамысловатого творческого задания этого конкурса, Май проявил себя, как философ. И какими же бледными на его фоне были все остальные работы. Причём Давид тоже сделал сердце, но примитивно вытесал его из кожуры арбуза. И какое сердце сделал Май! А главное, как презентовал его, с глубинной мыслью мудреца и фееричным, смотрибельным действием! Но, в итоге, банальность, понятная всем, победила в конкурсе…